ФСБ и полиция накрыли пять складов с поддельным элитным алкоголем

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Челябинской области совместно с коллегами из регионального полицейского главка и при поддержке спецназа погрануправления перекрыли крупный канал сбыта контрафактного спиртного, которое поставлялось в горнозаводскую зону. Силовики накрыли пять складов с поддельным спиртным известных марок и брендов, задержав трех организаторов подпольного бизнеса, сообщили 6 апреля в пресс-службе УФСБ.

Изъято более 1500 ящиков со спиртным.

Контрафактный алкоголь распространяли средним и мелким оптом в местных специализированных и продовольственных магазинах. Один из пяти складов сомнительного спиртного был арендован, остальные оборудованы на личных подворьях участников нелегального бизнеса.

«По предварительным данным, из незаконного оборота изъято более полутора тысяч ящиков с бутылками поддельной водки и коньяка известных российских и зарубежных марок. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ)», – заключили в УФСБ.

Оперативное видео силовиков – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УФСБ России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter