Онкодиспансер в Челябинске закупит противогазов почти на 2,8 млн рублей

Поделиться

Онкологический диспансер объявил аукцион на приобретение 770 противогазов на более чем 2,8 миллиона рублей. Такая большая партия необходима для того, чтобы обеспечить защитными средствами всех сотрудников медучреждения. Однако один из челябинских поставщиков уверен, цена выставленных на аукцион противогазов серьезно завышена, как и требования к товару.

С сообщением о предстоящем аукционе в редакцию 74.ru обратился один из учредителей компании «Навигатор СИЗ». «Лечебное учреждение проводит аукцион по закупке противогазов гражданских необоснованно дорогих по цене – 3 665,50 рублей за штуку, – отметил учредитель компании, пожелавший остаться неназванным. – Техзадание полностью описывает противогаз УЗС ВК «Экран» с фильтром ВК 320 и маской МАГ-3, данные противогазы предназначены для защиты работников промпредприятий, использующих химические опасные вещества, но никак не для больницы, где они будут пылиться в подвале».

Поделиться

Выдвинутые требования к противогазам, по словам представителя компании, ограничивает круг участников аукциона, нарушая их права. «Подходящие по параметрам противогазы производят два завода, поэтому формально повод для обращения в УФАС отсутствует, но дело в том, что оба эти завода принадлежат одному собственнику», – отметил представитель «Навигатор СИЗ».

Впрочем, в диспансере с обвинениями в сговоре с поставщиками не согласны. «Мы прописали в техзадании требования, выдвинутые управлением гражданской защиты города. Учреждение находится в опасной зоне разлива химических веществ (брома, хлора, аммиака и других) в связи с близостью станции Челябинск-Главный, поэтому нам необходимы противогазы со специальной банкой на случай выбросов химически опасных веществ», – объяснил заместитель главврача по гражданской обороне и мобилизационной работе областного клинического онкологического диспансера Николай Бояльских.

Николай Аркадьевич добавил, что сам много лет отработал в МЧС, поэтому в противогазах разбирается. «Что же касается закупки, то диспансер только прописывает требования к продукции, а закупку осуществляет Центр организации закупок в сфере здравоохранения. Знаю, что на наш аукцион, который состоится 11 апреля, подано четыре заявки – кто из них даст меньшую цену, тот и станет победителем», – заключил он.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, Chelonco.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter