2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Свыше 70 обращений о выбросах приняла за утро экологическая приемная

Поделиться

Сад Победы

Сад Победы

Поделиться

За утро четверга, 7 апреля, в общественную областную экологическую приемную поступило 74 обращения на загрязнение атмосферного воздуха. Люди жаловались на плохую видимость вследствие тумана и неприятный запах, сообщил руководитель приемной, член экологического совета при губернаторе и директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Граждане жалуются на головные боли, першение в горле и раздражение слизистой, – уточнил Виталий Безруков. – В основном жалобы приходят из Калининского, Центрального и Ленинского районов. Сейчас установился слабый ветер, и с промышленной зоны все идет на город. Жалобы поступают с улиц Российской, Братьев Кашириных, Косарева, Труда, III Интернационала, проспекта Ленина, Кирова, проспекта Победы, улицы Агалакова, Копейского шоссе. Также начали поступать звонки из Металлургического района. Все жалобы оперативно передаются в надзорные ведомства, и будут организованы рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в Челябинске на протяжении всей недели установилась дождливая погода и туманы по утрам, сегодня из-за плохой видимости в аэропорту не смогли приземлиться по расписанию самолеты из трех городов.

С жалобами на выбросы можно обратиться по телефонам 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора. Данные о мониторинге состояния атмосферного воздуха представлены на сайте минэкологии.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Екатерины Гаас, Юлии Куклевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...