23 тонны польских яблок отправили на утилизацию под Челябинском

Поделиться

На этой неделе в Челябинской области уничтожили очередную партию санкционных фруктов. На этот раз под бульдозер отправились 23 тонны польских яблок, которые сотрудники Россельхознадзора задержали на границе с Казахстаном в понедельник, 4 апреля.

При проверке грузового отсека автомобиля, перевозившего фрукты в Екатеринбург, эксперты установили, что страной происхождения яблок является не Республика Молдова, как было заявлено в документах, а Польша. Маркировки этой страны значились на коробках. В итоге, сотрудники ведомства изъяли 1875 коробок с яблоками общим весом 23 050 килограммов и уничтожили на полигоне Увельского утилизационного завода.

В ведомстве напомнили, что уничтожение санкционных фруктов производится в соответствии с указом президента от 22 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу как минимум до 5 августа 2016 года, попали США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, за прошедший год в Челябинской области было уничтожено 60 тонн яблок и груш из европейских стран. Только в конце декабря были задержаны три фуры с фруктами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter