16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Неизвестные в камуфляже отстреливают бездомных животных в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Неизвестные в камуфляже отстреливают бродячих кошек и собак во дворах Челябинска. На этой неделе их наблюдали в разных районах города, сообщили в редакцию сайта 74.ru неравнодушные горожане.

Описания всех свидетелей сходятся: мужчина в камуфляже с ружьем, приезжает на автомобиле ИЖ-27175. Незначительно отличаются номера машины: одни сообщают в соцсетях, что разглядели В101ХР, другие – В101УР. Опознавательных знаков на одежде незнакомцев нет.

В четверг челябинка Светлана, гуляя возле дома №17 на улице Воровского, увидела, как подъехала машина, из которой выскочил человек с ружьем и начал отстреливать собак. Она уверяет: стреляли на поражение, на асфальте остались лужи крови. В итоге неизвестный подстрелил одну собаку во дворе и еще двух у дороги. После он выбросил их в мусорный бак. Все попытки пообщаться с этим человеком не увенчались успехом.

«От увиденного мне стало плохо, поднялось давление, а ведь я беременна! – рассказала Светлана. – Неподалеку находится женская консультация, откуда через этот двор также идут женщины в положении. Кроме того, свидетелями расправы могли стать дети и пожилые люди».

Несколькими минутами ранее визит догхантеров наблюдала еще одна беременная.

6 апреля челябинка Наталья заметила охотников за бродячими животными за домом №10а на улице Хохрякова. «Как отстреливают, не видела. Мужчина с ружьем заявил, что приехал за собаками, я попросила его не ловить местного добродушного пса и сказала, что заберу его прямо сейчас, – рассказала она. – Пока уводила домой свою собаку, они уехали, а животных уже не было на месте».

Сейчас активисты собирают показания свидетелей и планируют подготовить коллективную жалобу.

«За последние две недели к нам ежедневно поступают звонки об отстрелах кошек и собак. Подобное наблюдали в «Парковом», на Теплотехе, на улице Островского, в Ленинском районе, – рассказала координатор центра защиты прав животных «Вита» Мария Усенко. – В некоторых случаях собаки не умирают от пули и убегают с тяжелыми ранами».

 

В МУП «Горэкоцентр» заявили, что не занимаются отстрелом животных. Бродячих кошек и собак отлавливают, а в случае агрессии только обездвиживают.

Фото: Фото пользователя 74.ru, видео предоставлено центром защиты прав животных «Вита»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...