Все новости
Все новости

Разбившийся под Челябинском Як-52 принадлежал аэроклубу ДОСААФ

ds

Поделиться

Разбившийся под Челябинском самолет Як-52 принадлежал челябинскому областному аэроклубу ДОСААФ. Эту информацию Chelyabinsk.ru подтвердили в организации, отказавшись от подробных комментариев.

«Без комментариев, мы сами еще ничего не знаем, – сообщила сотрудница аэроклуба по телефону. – Упал Як-52».

Между тем, как уточнили в ГУ МЧС региона, от очевидцев поступила информация о крушении воздушного судна в районе поля юго-восточнее аэродрома Калачево. Для обследования территории по маршруту полета и определения местонахождения Як-52 вылетел поисково-спасательный самолет АН-2 из аэропорта Баландино.

Как информировал наш сайт, сигнал о том, что борт, выполнявший учебно-тренировочный полет, исчез с радаров и перестал выходить на связь, поступил в чрезвычайное ведомство в 14:55. На место были направлены силы и средства МЧС.

Подробности и хроника событий – в текстовой трансляции Chelyabinsk.ru.

Как сообщал 74.ru, 19 сентября 2014 г. в 2 км от аэродрома Калачево разбился спортивный самолет Як-52. Погиб пилот Ирик Сайфутдинов, профессионально занимавшийся пилотажем на этом типе летательных средств. Самолет проводил полет по подготовке к чемпионату России и упал при выполнении фигуры высшего пилотажа. Состязания в связи с трагедией отменили. По факту крушения было возбуждено дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

На место происшествия направлены бригады БСМП, психологи ГУ МЧС России по Челябинской области, подразделения ОГ ЦУКС, СПСЧ, 6 ОФПС. Всего привлечено 62 человека 28 ед. техники, в том числе от МЧС 14 человек, 4 ед. техники. 

Фото: Фото ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter