В суточный план дорожных работ вошли улицы в центре и на ЧМЗ

Поделиться

В план работ по ямочному ремонту на вторник, 12 апреля, вошли улицы Румянцева и Сталеваров в Металлургическом районе и отрезок проспекта Ленина от улицы Красной до Энгельса, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Сегодня специалисты ЗАО «Южуралмост» работали днем на отрезке проспекта Ленина от Энтузиастов до Энгельса, улицах Цвиллинга, Орджоникидзе, Богдана Хмельницкого, Мира. Ночью дорожники будут трудиться на тех же участках, за исключением Богдана Хмельницкого.

«В случае, если погодные условия не позволят выполнять какие-то виды работ, они могут быть откорректированы», – напомнили в мэрии.

Напомним, дорожный подрядчик – ЗАО «Южуралмост» – начал работы в конце марта. На эти цели в этом сезоне будет потрачено 300 млн рублей. Власти Челябинска приняли решение информировать о графике и местах ямочного ремонта ежедневно.

На аппаратном совещании в понедельник, 11 апреля, глава Челябинска Евгений Тефтелев призвал дорожные службы ускорить темпы работ. «Медленно разворачиваетесь! – обратился глава к начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину. – Прошу ускорить темпы. Губернатор провел совещание по дорогам, деньги на средний ремонт выделены, определяйтесь со сроками».
В пятницу Б. Дубровский на совещании по итогам объезда жилых микрорайонов Шершневского водохранилища потребовал от подчиненных сконцентрироваться на развитии дорожной инфраструктуры региона. «Надо признать, что дорожный комплекс Челябинска деградировал. Можно сколько угодно разбираться в причинах, они есть – и объективные, и субъективные. Давайте эту ситуацию исправлять. Люди ждут реальных действий», – отметил глава региона.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter