17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ГУФСИН начал проверку по снимкам убийцы Лены Патрушевой из колонии в ВК

Поделиться

Поделиться

Один из убийц 17-летней школьницы Лены Патрушевой выложил в социальную сеть «Вконтакте» фотографии, предположительно, сделанные в заключении. На фото молодой человек, отбывающий 16-летний срок в колонии строгого режима, широко улыбается и демонстрирует бицепсы.

По фото видно, что Валишин явно хорошо себя чувствует среди других заключенных. С момента приговора он набрал вес и мышечную массу. Скорее всего, фото сделано на мобильный телефон и с него же выложено в Сеть. Почему у арестантов колонии строгого режима оказался смартфон – предстоит разобраться администрации учреждения.

Все об убийстве Лены Патрушевой по материалам 74.ru представлено здесь.

«По данному факту организована служебная проверка, по результатам которой виновные осужденные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 17 июня 2015 года Челябинский облсуд приговорил к 17 с половиной и 16 годам колонии строгого режима сводных братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина за убийство 17-летней школьницы Лены Патрушевой. Иск матери погибшей на 3,2 миллиона удовлетворен частично: с подсудимых взыскано по 700 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 219 тысяч – материального ущерба, отдельно с Планкова – около 22 тысяч рублей за кражу.

Напомним, история исчезновения ученицы школы №121 Лены Патрушевой мало кого оставила безучастным. Сразу после того как сайт 74.ru рассказал о розыске 17-летней девушки, к ее поискам подключились десятки неравнодушных людей, каждая новость в СМИ сопровождалась сотнями комментариев и десятками тысяч просмотров. С самого начала и родные девушки, и ее близкие друзья кивали на молодого человека Елены, 19-летнего Кирилла Планкова, который делал вид, что ничего не произошло, и лишь на восьмые сутки поисков, в ночь перед тем, как нашли тело Патрушевой, парень написал у себя на странице в социальной сети, что очень ждет ее возвращения. А уже утром стало известно, что школьницу избили до смерти в лесу в микрорайоне «Парковый». В содеянном на допросе признался Кирилл Планков, помогал ему сводный брат Максим Валишин.

Фото: Фото из социальной сети предоставлено «Комсомольской правдой»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...