17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Челябинка пожаловалась Путину на некачественную уборку города

Поделиться

Надежда Вертяховская

Надежда Вертяховская

Поделиться

Химик, независимый эксперт-общественник из Челябинска Надежда Вертяховская пожаловалась президенту страны на «Прямую линию» на отвратительное качество уборки города. Активистка призывает земляков поддержать ее обращение аналогичными сообщениями главе государства. Женщина уверена, если в приемную поступит хотя бы тысяча обращений от горожан на больную тему, не отреагировать на проблему власти уже не смогут.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится 14 апреля. В 12:00 по московскому времени глава государства приступит к ответам на вопросы граждан со всей страны. Оставить свой вопрос президенту можно здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Господин президент! Вы можете себе представить, чтобы в городе с числом жителей более миллиона отсутствовала городская коммунальная служба по уборке города? Так вот такой город есть – это Челябинск, где нет коммунальной службы ни в одном из районов города. Вся инфраструктура порушена, – пишет Надежда Вертряховская. – Вы можете себе представить, чтобы тендер на уборку города Челябинска, обрезку деревьев выигрывала организация из другого города? В городе с миллионным населением нет своего ДРСУ – его обанкротили. Город не убирается уже который год. Мы, жители, задыхаемся не только от промышленных выбросов, а в большей степени от мелкодисперсной дресвы, которой за последние пять лет усыпаны все дороги и тротуары города, и все потому, что это выгодно местным депутатам и чиновникам, которым подконтрольно производство щебня».

Челябинка также отмечает, что в городе не решается вопрос парковок, изуродованные машинами дворы – это норма, за порчу газонов нет административной ответственности, а в результате «саботажа» уборки города растет заболеваемость, в частности, туберкулезом.

«Это не первое мое обращение к президенту, – отметила Надежда Ивановна. – Я каждый год обращаюсь на «Прямую линию», и в 2013 году эффект был – город убрали. Последующие годы реакции не было, но сегодня, когда город просто задыхается, молчать уже нельзя, и бороться за него надо сообща».

Согласно результатам еженедельного опроса на сайте 74.ru, более половины респондентов считают виновником того, что с приходом весны в Челябинске стало так грязно, городскую администрацию. 7,5% сетуют на коммунальные службы и управляющие компании, 12,4% – на самих горожан, которые много сорят, без малого 27,8% считают, что все факторы нужно рассматривать вкупе. За неделю в опросе приняли участие почти 4,3 тыс. человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...