27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Власти заявили о соответствии состояния дорог среднему показателю по РФ

Поделиться

Поделиться

Состояние сети автомобильных дорог регионального значения в Челябинской области соответствует среднему показателю по Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 73 км региональных автодорог, отремонтировать 116 км дорог межмуниципального значения.

«Так, доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, составляет в 2016 году – 52,5% (в среднем по России – 48%)», – уточнил Дмитрий Федечкин.

В настоящее время на автодорогах производится ямочный ремонт в соответствии с графиком содержания.

В сравнении с прошлым годом:

  • на содержание автодорог выделено денежных средств на 30% больше (2015 год – 3,5 млрд рублей, 2016 год – 4,5 млрд рублей);
  • на строительство и реконструкцию выделено денежных средств на 18% больше (2015 год – 1,6 млрд рублей, 2016 год – 1,8 млрд рублей);
  • на ремонт и капитальный ремонт выделено денежных средств на 53% больше (2015 год – 1,4 млрд рублей, 2016 год – 2,6 млрд рублей).

Как сообщал Chelyabinsk.ru, плохие автодороги стали одной из самых острых тем сегодняшней прямой линии с главой государства. И первый вопрос, на который ответил Владимир Путин, был посвящен этой проблеме в Омске. Через некоторое время ведущие сообщили, что местные чиновники отрапортовали: к 1 маю будет отремонтирована 21 магистраль. Затем ведущая отметила, что с аналогичными проблемами на горячую линию обратились жители еще нескольких городов, в том числе и Челябинска.

«Руководители этих регионов услышали, и мы поговорим с ними, – сказал Владимир Путин. – Мы поддержим их дополнительным рублем. Я считаю, что акцизы, которые идут в федеральный бюджет, необходимо передать в региональные дорожные фонды».

На что еще пожаловались челябинца Путину и как на это отреагировали власти – читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте 74.ru.

Накануне глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в ведомстве намерены изучить критику рэпера Басты, который побывал в Челябинской области и пришел к выводу, что там дороги худшие в стране. Артист после концерта в Челябинске, который прошел 6 апреля, во время поездки по городу выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope, в котором резко раскритиковал состояние дорог и экологии, а также состояние трассы Екатеринбург–Челябинск.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter