Челябинцы, не дозвонившись до Путина, устроили пикет на улице

Около десятка жителей Металлургического района в четверг, 14 апреля, устроили несанкционированный пикет напротив кинотеатра «Россия». Поводом для того, чтобы выйти на улицу, стало желание задать вопросы Владимиру Путину.

Митингующие сообщили, что дозвониться на прямую линию им не удалось, и поэтому они решили записать видеообращение и распространить его по социальным сетям. Авторы ролика главное внимание в своем послании уделили состоянию челябинских дорог.

«Наш город уже с иронией называют Танкоградом, потому что по нему действительно можно проехать лишь на танке, – объяснил организатор акции Степан Гаврилов. – Губернатор Дубровский докладывает президенту, что у него все хорошо и деньги осваиваются, но на самом деле это не так, и мы очень хотели бы донести правду до главы государства».

Однако даже просто записать свое обращение президенту оказалось непросто. Практически сразу к толпе митингующих подошли представители правоохранительных органов и напомнили о возможных штрафах за несанкционированную акцию. Тем не менее несколько вопросов пикетчики все же успели озвучить.

О том, что сказали пикетчики президенту, – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

О том, как власти отреагировали на видеовопрос работника челябинского завода Владимиру Путину, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter