RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

сев.

739мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Дубровский дал поручение после вопроса челябинца на прямую линию Путину

Дубровский дал поручение после вопроса челябинца на прямую линию Путину

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Руслану Гаттарову детально разобраться в ситуации с задержкой выплаты заработной платы на предприятии «Уралавтоприцеп». Этот вопрос прозвучал во время сегодняшней прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, сообщил 74.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

«В своем обращении к Законодательному собранию региона я озвучил свою принципиальную позицию по этому вопросу – зарплаты у людей должны расти, как в бюджетной сфере, так и в коммерческом секторе. В прошлом году доходы южноуральцев, в среднем, выросли на 6,5%. Задержки заработной платы – это нонсенс, они недопустимы, и никакие новые экономические реалии не могут служить оправданием. Мы на регулярной основе осуществляем мониторинг ситуации с проблемными предприятиями, ищем пути выхода из сложных ситуаций. Я отдал поручение своему заместителю Руслану Гаттарову оперативно и детально разобраться в этом вопросе, подключить к работе всех, кого необходимо. Поставлена задача – решить проблему в кратчайшие сроки», – отметил Борис Дубровский.

Прокурору Металлургического района дано поручение провести проверку по факту задержки зарплаты на заводе «Уралавтоприцеп», сообщил 74.ru прокурор Челябинска Роман Самойлов. «Ход и результаты проверки взяты на контроль прокурором области Александром Кондратьевым», – сказал он.

Как сообщал наш сайт, 14 апреля в ходе прямой линии с главой государства работник АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов “Уралавтоприцеп”» Дмитрий Дудкин задал видеовопрос, в котором пожаловался на задержку зарплаты, которая достигает порой трех месяцев. «Плюс ее иногда не выплачивают полностью, да и размер зарплаты невысок», – сказал отец четверых детей.

Как сообщал 74.ru 2 апреля, АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов “Уралавтоприцеп”» по требованию прокуратуры погасил долг по зарплате на сумму более 11 млн руб. Проверка показала, что 400 работников не получили зарплату за январь 2016 года из-за отсутствия на счетах предприятия средств. Прокурор района внес представление руководителю завода и объявил предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. В отношении юрлица возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления