Город

В ОГУПе, где записали обращение к Путину, вскрыли нарушения на 131 млн

В областном государственном унитарном предприятии (ОГУП) проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект», работники которого накануне в видеообращении Владимиру Путину пожаловались на невыплату зарплаты и сокращения, в конце прошлого года сотрудники ИФНС было установлено умышленное занижение налогооблагаемой базы предприятия, а также грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Ожидаемая сумма взысканий может составить 131 миллион рублей, сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь министерства имущества и природных ресурсов региона Дарья Слепцова.

«Данная информация была оперативно доведена нами до губернатора Челябинской области. По поручению Бориса Александровича Главное контрольное управление региона в настоящее время проводит проверку деятельности предприятия за соответствующий период. Есть основания полагать, что материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы, – отметил глава минимущества Алексей Бобраков. – Мы не исключаем возбуждение уголовного дела в связи с выявленными нарушениями. Добавлю, что имущество из хозяйственного ведения предприятия в государственную казну не изымалось».

По версии сотрудников ИФНС, занижение налоговых отчислений произошло вследствие привлечения субподрядных организаций являющихся «номинальными» контрагентами. Дополнительная информация не разглашается в интересах проверки.

Директор «Челябдорпроекта» Виталий Глазков от комментариев отказался, трудовой договор с ним заканчивается 9 июля 2016 года.

Также в минимущества отметили, что до настоящего момента руководство ОГУП «Челябдорпроект» не представило конкретной информации о состоянии дел на предприятии. Балансовая комиссия с отчетом директора запланирована на 20 апреля. По состоянию на 14 апреля заявления о признании предприятия банкротом в картотеке арбитражного суда отсутствуют.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что в соответствии с постановлением правительства региона миндортранс определен как отраслевой орган исполнительной власти по отношению к государственным унитарным предприятиям дорожного хозяйства Челябинской области, к которым относится и проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект». Это означает, что отраслевой орган исполнительной власти осуществляет контроль за деятельностью предприятия, а минимущества осуществляет контроль за использованием по назначению и за сохранностью имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области и переданного в хозяйственное ведение или оперативное управление областному унитарному предприятию.

Обращение челябинских дорожников к президенту и их признания о том, как экономят на городских трассах, – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

Напомним, работники «Челябдорпроекта» записали видеообращение к Борису Дубровскому и Владимиру Путину, в котором рассказали о длительной невыплате зарплат, сокращениях и принудительных отпусках без содержания.

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления