RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

745мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город После жалобы челябинца Путину проверят все проблемные предприятия

После жалобы челябинца Путину проверят все проблемные предприятия

Предприятия региона, на которых наблюдается проблема с выплатой зарплаты, ждет комплексная межведомственная проверка. Об этом заявил 15 апреля вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров по итогам совещания на заводе «Уралавтоприцеп», работник которого Дмитрий Дудкин записал видеовопрос на прямую линию президента Владимира Путина.

«На всех предприятиях региона разместим памятки с контактами ведомств, в которые необходимо обращаться по разным вопросам. Считаем, что это важно, берем ситуацию под контроль. Кроме того, в ежемесячном формате будем докладывать губернатору Борису Дубровскому об обстановке на предприятиях Челябинской области, особенно о выплате зарплаты», – сказал Руслан Гаттаров.

В рамках предписания трудинспекции зарплату на заводе должны были выдать не позднее 15 апреля. По факту ее выплатили рабочим вчера. Руслан Гаттаров дал четкую установку гендиректору предприятия Валерию Филатову отрегулировать механизм выплаты зарплаты. По условиям трудового договора деньги должны выплачивать за отработанный месяц не позднее 25 числа следующего месяца. Кроме того, гендиректору предложили наладить диалог с коллективом и в еженедельном режиме доводить информацию о текущей обстановке на предприятии до сотрудников.

По словам вице-губернатора, в целом ситуацию по заводу правительство держало под контролем. «Обстановка на конец прошлого года и начало текущего была сложной, вызывала у нас тревогу за предприятие: работала Гострудинспекция и прокуратура, – отметил Гаттаров. – Мы все находились в системном взаимодействии. При этом в марте ситуация стала выправляться: предприятие получило заказы, которых будет в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Следовательно, будет стабильная работа предприятия, стабильная выплата зарплаты».

14 апреля в ходе прямой линии с главой государства работник АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов “Уралавтоприцеп”» Д. Дудкин задал видеовопрос, в котором пожаловался на задержку зарплаты, которая достигает порой трех месяцев. Сразу после этого губернатор Б. Дубровский поручил своему заму Р. Гаттарову детально разобраться в ситуации, а чуть позже стало известно, что Валерия Филатова вызвали в правительство. Следом прокуратура проинформировала, что долг по зарплате уже погашен после проверки надзорного ведомства.

Фото: Фото с сайта Рravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления