УФАС выявило нарушения в контрактах мэрии и Челябгорсвета

Наталья Сапрыкина

Наталья Сапрыкина

Поделиться

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы 14 апреля признало контракты между управлением дорожного хозяйства и ООО «Челябгорсвет» нарушающими закон о защите конкуренции. Организациям пока грозит только штраф, сообщила Chelyabinsk.ru замруководителя УФАС Наталья Сапрыкина.

«Рассмотрев обращение гражданина и тщательно разобравшись с ситуацией, мы признали контракты нарушением статьи 16 закона «О защите конкуренции». Предписание не выдали, поскольку контракты уже заключены и исполнены, было решено передать материалы дела для возбуждения административного производства. Сторонам грозят оборотные штрафы в размере от 1% до 15% от выручки, но не менее 100 тысяч рублей, на должностных лиц также будут наложены штрафы от 20 тысяч, если они еще не привлечены к ответственности Главным контрольным управлением, — отметила Наталья Сапрыкина. — В случае повторных нарушений должностным лицам грозит дисквалификация, но это бывает крайне редко. Признали нарушение и «Челябгорсветом», и управлением дорожного хозяйства (УДХ), но дело пока не возбудили, только признан в целом факт нарушения. В ближайшее время будет возбуждено административное производство».

Ситуация вскрылась по заявлению юриста Фонда борьбы с коррупцией* Валерия Золотухина, который ранее инициировал проверку контрактов УДХ и Челябгорзеленстроя на общую сумму 249 миллионов рублей.

Сколько лет длилось нарушение, как его обнаружили, при чем здесь Алексей Навальный, какое развитие получили проверки контрактов и как отреагировали нарушители — сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter