Дороги в «Звездном» пообещали построить, когда закончится кризис

Поделиться

Ранее озвученные сроки строительства дорог в загородном квартале «Звездный» не будут соблюдены из-за недостатка денег в бюджете. Об этом заявили в администрации Сосновского района Челябинской области.

Отвечая на вопрос, действительно ли асфальтирование грунтовой дороги, ведущей к микрорайону «Звездный», будет начато в 2017 году, замглавы муниципалитета Владимир Вальтер ответил, что это станет возможно, только когда закончится кризис.

Власти могут потратить на развитие инфраструктуры Сосновского района только 14 млн руб.

В 2016 году местные власти могут потратить на развитие инфраструктуры района в целом всего 14 миллионов рублей. Для сравнения: в 2008 году на эти цели было выделено 180 миллионов рублей. Строительство дорог в различных территориях ведется согласно очередности и с серьезным отставанием от графика. Сейчас ведутся те работы, которые были запланированы на 2007–2009 годы. Однако в силах застройщика микрорайона «Звездный» СК «Альтернатива» ускорить процесс и повлиять на ситуацию, выделив инвестиции на составление проектно-сметной документации.

Пока власти и строители ищут «спонсора», «звездные» жители утопают в грязи, гуляют с колясками по катакомбам и вкушают все «прелести» жизни на природе. О земных проблемах загородного квартала с космическим названием – в репортаже 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter