Все новости
Все новости

В Челябинске выбрали лучшую слингомаму России

ds

Поделиться

В субботу, 16 апреля, в рамках первого фестиваля осознанного родительства в Челябинске выбрали лучшую слингомаму России. В этом году победительницей стала Юлия Витюгова из Абакана.

Звание лучшей слингомамы России Юлии пришлось добывать в упорной борьбе с молодыми мамами из 11 регионов страны: Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Стерлитамака, Рязани, Тамбова, Московской и Ростовской областей. По сумме балов за презентацию о себе и своей семье, творческий конкурс и конкурс по скоростному наматыванию слинга Юлия набрала 210 баллов и увезет с собой в Республику Хакасия вязанную диадему из хлопка, инкрустированную можжевеловыми бусинами.

На втором месте по сумме баллов оказалась Челябинка, молодая мама двоих детей Юлия Сайфутдинова. Ей же достался приз зрительских симпатий по результатам онлайн-голосования. «За меня голосовали родные, близкие, друзья, просто незнакомые челябинцы, и было очень приятно ощущать эту поддержку во время подготовки к конкурсу, – рассказала Юлия. – Конкурс замечательный, это первый всероссийский конкурс слингомам, мы первооткрывательницы. Эмоции самые положительные – в начале было волнение, но во время выступления уже входишь во вкус и получаешь только удовольствие».

Остальные участницы тоже получили подарки, каждая в своей номинации. Так, например, профессионалом в наматывании слига-шарфа признана мама десятимесячной Вероники Евгения Куликова из Екатеринбурга. Она управляется с намоткой всего за полминуты и делает это мастерски. «У меня дома была собака, и после роддома это стало большой проблемой – гулять с коляской и собакой очень неудобно. В этой ситуации слинг стал потребностью, он появился в нашей семье, когда дочке было всего три недели, это очень удобно, и сейчас я не представляю, как бы мы справлялись, если бы не слинг».

Впрочем, наверное, каждая из участниц могла бы часами говорить о слинге и о том, насколько он облегчает жизнь маме, а некоторые участницы сумели привить любовь к слингу даже своим мужьям.

В будущем организаторы конкурса намерены расширять его географию. «В следующем году наш конкурс уже будет проходить в Москве, – рассказала организатор конкурса Оксана Кирюшина. – Сегодняшняя победительница Юлия Витюгова обязательно полетит на него с нами и будет уже в Москве вручать приз лучшей слингомаме 2017 года».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter