5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Красноармейском районе введен противопожарный режим

Поделиться

В Красноармейском районе введен особый противопожарный режим, так как там обнаружено значительное количество термических точек, 11 из которых подтверждены как бесконтрольное сжигание сухой растительности, сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

Уже в этом году с помощью системы космомониторинга в Челябинской области обнаружено и подтверждено более 100 термических точек. Виновником большинства из них стали неконтролируемые сельскохозяйственные палы.

Между тем в России запрещено выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 1500 рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

В условиях особого противопожарного режима те же действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...