7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Дорожники раскрыли карты

Поделиться

Челябинские власти объявили о начале среднего ремонта дорог. Специалисты уже трудятся на мосту на проспекте Победы, перекрестке улицы Героев Танкограда и проспекта Ленина, а 18 апреля приступили к работе на проезжей части под мостами в Ленинском районе. Как уточнил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, в этом сезоне дорожники обратят внимание на новые микрорайоны – на Краснопольской площадке, в «Парковом» и Чурилово. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Присылайте сообщения о ямах на дорогах, несанкционированных свалках снега и мусора, подкрепленные адресами, фото и видео, на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Карта дорожных проблем города представлена здесь. Репортаж о том, как челябинские дороги убивают колеса, – на сайте AutoChel.ru.

«В марте у нас был объезд, и в перечень объектов среднего ремонта вошло достаточно много улиц по всем районам, – рассказал Александр Шабалин. – Сейчас температурный режим вроде бы позволяет, хотя основание еще не совсем просохло. Но мы начали работы с мелкозернистым асфальтом на путепроводе Меридиан – проспект Победы, укладываем выравнивающий слой, затем – верхний. Выполняем работы на проспекте Ленина в сторону Чурилово. Сегодня приступаем к ремонту проезжей части под железнодорожными мостами на улице Рождественского. А дальше посмотрим по температуре. На этой неделе ожидаются дожди, а после этого вроде как установятся плюсовые температуры, и мы продолжим».

Александр Шабалин отметил, что средний ремонт был начат в Челябинске в пятницу, 15 апреля, и дорожниками в настоящее время сделано пока немного.

«С опаской подходим к этой теме, – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Не хочется, чтобы потом, через какое-то время мы получили материалы о том, что асфальт не прижился. Мы выбрали два места. Там, где путепроводы, где ветрено, где лучше продувается. Средний ремонт начался на путепроводе на проспекте Победы. Там произвели ремонт и смотрим, как там получилось. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда порядка 500 метров отфрезеровали асфальта и на одной стороне приступили к укладке нового покрытия. Следующее место, на которое я обращаю внимание и где надо будет много работать, – въезд в Ленинский район под мостами. Там дороги вообще нет. И таких мест, к сожалению, в Челябинске много. Назрело большое количество среднего ремонта. Губернатор на эти цели деньги выделил. Главное – организовать сегодня все необходимые мероприятия».

 

По словам градоначальника, средний ремонт будет проведен на улице Гагарина, проспекте Ленина, улице Братьев Кашириных, Свердловском проспекте, улице Салавата Юлаева, проспекте Победы, Комсомольском проспекте и других улицах. Он охватит почти миллион квадратных метров дорог. «Этой темой в этом году будем заниматься, пока нам будут позволять погодные условия, – добавил Евгений Тефтелев. – Хочу напомнить, что объем работ очень большой. Мы надеемся и будем заставлять «Южуралмост», который выиграл конкурс по этим работам».

Дорожный подрядчик – ЗАО «Южуралмост» – начал работы по ямочному ремонту в конце марта. На эти цели в этом сезоне будет потрачено 300 млн руб. Власти Челябинска приняли решение информировать о графике и местах ямочного ремонта ежедневно. 11 апреля глава Челябинска Е.Тефтелев призвал дорожные службы ускорить темпы работ.

Челябинские власти также запланировали в этом сезоне работы по дорогам в новых микрорайонах Челябинска. Александр Шабалин рассказывает, что строительство дорог или их завершение будет проводиться на Краснопольской площадке – на улицах Шмакова, Габдуллы Тукая, Хариса Юсупова, Родионова.

«Собираемся до конца ввести три участка из четырех по Университетской набережной, – сказал начальник управления дорожного хозяйства. – Там необходимо закончить и положить верхний слой асфальта. Мы продолжаем работы на развязке в районе улицы Дарвина и Троицкого тракта. Объект большой, энергозатратный, переходящий на следующий год. Затем начнем работы на Ленинградском мосту по проспекту Победы».

Городские власти планируют потратить на весь ремонт 350-400 миллионов рублей, но уточнить в настоящее время, сколько средств уйдет на ямочный и сколько – на средний ремонт, пока не могут.

«Ямочный ремонт можно выполнять на протяжении всего сезона. Горячий асфальт можно укладывать при температурах, близких к нулю, – добавил Александр Шабалин. – Из года в год основное разрушение верхнего слоя дороги происходит в осенне-весенний период. В декабре прошлого года переходов через ноль было в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. То же самое в январе. Кроме того, надо понимать, что влияет экономическая ситуация. Это проблемы в целом по стране. Значительно снизились темпы ремонта».

 

Помимо ямочного, среднего ремонта и строительства дорог еще одна задача челябинских дорожников – обновление разметки проезжей части. Александр Шабалин сообщил, что уже начался ремонт разметки на гостевом маршруте. «Разметка у нас в городе все-таки держится – в некоторых местах она нанесена в три-четыре слоя, – говорит дорожник. – На участках, где будет проведен средний ремонт, разметку можно будет наносить не раньше, чем через три-четыре дня».

Фото: Фото Татьяны Никулицы, Андрея Винникова, Александра Файрузова, видео предоставлено администрацией г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку