RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

739мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Дубровский о звонке челябинца Путину: все включились, забегали

Дубровский о звонке челябинца Путину: все включились, забегали

Властям Челябинской области необходимо разобраться, была ли объективной проблемой или попустительством профильных ведомств ситуация с задержкой зарплаты на заводе «Уралавтоприцеп», работник которого Дмитрий Дудкин пожаловался на долги предприятия в ходе прямой линии президента Владимира Путина. Такое поручение дал на аппаратном совещании в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский, проинформировал пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

О том, как власти отреагировали на видеовопрос работника челябинского завода Владимиру Путину, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Мы отреагировали достаточно оперативно, все включились, извиняюсь, забегали. Так я охарактеризую нашу реакцию. В целом острота вопроса сейчас снята. Я хотел бы, чтобы мы проанализировали эту ситуацию. Хочу понять совершенно объективно и поручаю это Евгению Владимировичу Редину (первый заместитель губернатора. – Прим. ред.). Соберите всех ответственных: прокуратуру, инспекцию по труду и других, кто отвечает за мониторинг ситуации. Надо понять, была у нас информация о задержке зарплаты на данном предприятии, была ли она объективной, или у нас ее не было. Если она была – были ли какие-то действия с нашей стороны и со стороны уполномоченных органов, если ее не было – то почему», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона признался, что после общения с директором предприятия сильно удивился, что тот «как-то примерно знал ключевые вопросы». «Это, с его слов, успешное предприятие с перспективой заказов, с ростом объемов производства, они специалистов набирают. И почему-то при этом проблему кассового разрыва, который у них возник в первом квартале, переносят на рабочих. Мне не понятна такая практика: как только прозвучал звонок президенту, деньги нашлись. Мы должны такие вопросы снимать у себя на территории. И каждый раз понимать: задержка заработной платы – это объективная проблема на данном предприятии, или существует некое попустительство с нашей стороны, которым пользуются те, кто до конца не понимает свою социальную ответственность перед людьми», – резюмировал Борис Дубровский.

14 апреля в ходе прямой линии с главой государства работник АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов “Уралавтоприцеп”» Д. Дудкин задал видеовопрос, в котором пожаловался на задержку зарплаты, которая достигает порой трех месяцев. Сразу после этого губернатор Б. Дубровский поручил своему заму Р. Гаттарову детально разобраться в ситуации, а чуть позже стало известно, что Валерия Филатова вызвали в правительство. Следом прокуратура проинформировала, что долг по зарплате уже погашен после проверки надзорного ведомства.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
149
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления