Полицейского задержали при получении денег от нелегального мигранта

В пункте пропуска «Бугристое» в Троицком районе задержан участковый полиции, получивший вознаграждение в размере 1,5 тысяч рублей от гражданина Азербайджана, нарушившего миграционное законодательство. Полицейский отстранен от выполнения своих обязанностей, сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области.

Cотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и регионального УФСБ на территории международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» в Троицком районе задержан участковый уполномоченный МО МВД России «Троицкий», получивший денежное вознаграждение от нарушителя миграционного законодательства РФ. Установлено, что гражданином Республики Азербайджан полицейскому было передано 1500 рублей за непривлечение его к административной ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства».

Собранные по данному факту службой собственной безопасности материалы были переданы в следственные органы Следственного комитета для принятия процессуального решения.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Участковому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время страж порядка отстранен от выполнения служебных обязанностей.

В случае установления вины полицейского он будет уволен со службы из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К его непосредственным руководителям будут также применены меры дисциплинарного характера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter