В Златоусте из-за прошедших дождей подтопило придомовые территории

Поделиться

В Златоусте в связи с сильными дождями повысился уровень воды в реке Ай и произошло подтопление придомовых территорий жителей, сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области в субботу, 23 апреля.

По данным на 12 часов местного времени, в связи с выпавшими осадками произошло незначительное подтопление трех придомовых территорий (огородов). В связи с повышением уровня воды произошло подтопление огородов на трех участках на улице Фадеева.

Силами подразделений МЧС и РСЧС производится комплекс превентивных мероприятий, которые должны стабилизировать ситуацию: отсыпка придомовых территорий и укрепление береговой линии вблизи других домов. Продолжатся подворовые обходы с целью информирования населения правилам поведения в случае ухудшения паводковой обстановки. Всем гражданам предложена возможность разместиться в ПВР (ДОЛ «Лесная сказка»). В круглосуточном режиме осуществляется контроль за изменениями уровней воды на гидротехнических сооружениях и временных постах наблюдения.

Мониторинг паводковой обстановки продолжается.

О том, как справляются с подтоплением прибрежных территорий на р. Ай в Златоусте, – в видео на сайте 74.ru.

Напомним, 21 апреля областные власти оценивали ситуацию с паводком в Златоусте как напряженную, оперативные службы готовы в любой момент эвакуировать жителей, находящихся в зоне подтопления. 

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru, видео с сайта Vk.com группы Честный Златоуст и с сайта Youtube.com пользователя Oksi Kissa

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter