24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Глава кабмина обратил внимание Дубровского на строительство садиков и школ

Поделиться

Поделиться

25 апреля помимо состояния челябинских дорог на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором области Борисом Дубровским обсуждались темы строительства и ремонта детских садов и школ. Председатель правительства обратил особое внимание главы региона на эти проблемы, говорится в стенограмме на сайте кабмина.

«Я вас прошу обратить внимание на будущее (потому что эта программа не за год и не за два будет завершена, нужно отдавать себе в этом отчёт) на два фактора. Первый – это использование проектов так называемого повторного применения, чтобы мы строили школы хорошие, но бюджетные, – отметил Дмитрий Медведев. – Не нужны дворцы, это должны быть современные школы, которые строятся по современным стандартам. Это не значит, что они должны быть вообще одинаковые, тем не менее с использованием этих проектов».

Сайт Chelyabinsk.ru провел текстовую трансляцию визита главы кабмина в Челябинск. Всё самое интересное и важное смотрите и читайте здесь.

Борис Дубровский на это ответил, что в области динамика рождаемости продолжает оставаться положительной, и власти работают над обеспечением всех школьными местами: «Сейчас естественным образом эти дети пойдут уже в школы. Поэтому эта программа по переводу учёбы в одну смену начата очень вовремя. У нас порядка 20% учащихся ещё осталось в две смены. В три – нет. Мы в программе. В этом году она немного другая, не такая, как по садикам, – должны будут выкупаться готовые объекты. По вашему поручению мы сейчас делаем четыре проекта. Эти четыре региональных проекта будут, надеюсь, зарегистрированы минстроем. Это проекты повторного применения, которые мы будем привязывать, – школы на 1500, 1200, 500 и 200 мест».

Вторым фактором Дмитрий Медведев назвал необходимость ремонта сельских школ.

«У вас промышленно развитая область, где городское население составляет подавляющее большинство, тем не менее есть и сельские школы, школы в посёлках городского типа. Нужно обратить внимание не только на строительство новых школ, но и на ремонты, потому что наши деньги, в том числе и федеральный компонент, могут расходоваться и на ремонты, – подчеркнул премьер. – В некоторых случаях, когда школа в нормальном состоянии, вовсе необязательно там всё сносить и строить заново. Просто имейте это в виду. Потому что ждать, например, на селе, когда через 10 лет появится школа, а нынешняя школа, например, в удручающем состоянии… Надо деньги направить на ремонт этой школы, а не ждать появления новой».

Фото: Фото с сайта Government.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...