Медведев поручил Дубровскому активизировать привлечение средств на дороги

Поделиться

Властям Челябинской области необходимо провести с федеральными структурами все необходимые согласования для того, чтобы лучше использовать дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Такое поручение председатель правительства Дмитрий Медведев дал 25 апреля по итогам рабочей встречи с губернатором Борисом Дубровским в завершении рабочего визита в Челябинск, сообщается на сайте кабмина.

В ходе рабочего визита в Челябинск Дмитрий Медведев после открытия ряда предприятий и встречи с Борисом Дубровским сам сел за руль, выезжая с площадки ГК «КОНАР». Премьер прокатился по городу на внедорожнике с московскими номерами, но не серии АМР, как обычно бывает в таких случаях.

«Хочу поговорить с вами по тематике, которая волнует сегодня всех наших людей, но в отдельных регионах эта тематика приобрела особую остроту. Я имею в виду дороги. Недавно проводил совещания в других регионах. Для Челябинской области эта тема очень острая. Получил целый ряд обращений от разных людей», – сказал председатель правительства.

Плохое состояние дорог в регионах стало одной из центральных тем на прямой линии Владимира Путина 14 апреля. В перечне проблемных в этом плане регионов глава государства назвал тогда в том числе и Челябинскую область, после чего пообещал поддержать глав субъектов РФ дополнительным рублем. «Я считаю, что акцизы, которые идут в федеральный бюджет, необходимо передать в региональные дорожные фонды», – заявил президент.

По словам Медведева, он понимает, что «дороги бесплатно не делаются», а сейчас финансирования немного. «Тем не менее принят ряд важных решений, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды. Есть региональные средства, есть муниципальные средства», – сказал глава кабинета министров.

Премьер-министр напомнил, что некоторое время назад дал поручение министру транспорта вместе с руководством дорожного фонда проанализировать все возможности применительно к тем регионам, где наиболее острая ситуация. «К числу этих регионов относится и Челябинская область. В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но вот у вас ситуация более сложная, чем в других местах. И я бы хотел, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования. Посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых дорог там, где у нас с вами есть возможности», – добавил Медведев.

Борис Дубровский согласился с оценкой премьер-министра. «Действительно, как вы отметили, все стоит денег. И, к счастью, в этом году денег становится больше на дороги. В Челябинской области 8,5 тысяч километров дорог регионального значения и 17,5 тысяч километров муниципальных дорог, среди которых очень много грунтовок. В 2015 году региональные власти потратили на строительство и ремонт дорог 8,6 млрд рублей. А в этом году на обслуживание и ремонт трасс направим еще больше – 10 млрд рублей. Это значительно улучшит дорожную ситуацию в области. Мы все для этого сделаем», – пообещал губернатор.

Фото: Фото предоставлено пресс-службами правительства РФ и губернатора Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter