Все новости
Все новости

Челябинские общественники заявили об угрозе национальной безопасности

Пятидесятники, прибывающие с Украины под видом беженцев, исламисты из стран ближнего зарубежья, а также наши сограждане, увлеченные идеями славянского неоязычества, представляют угрозу национальной безопасности России. Об этом заявил сегодня, 27 апреля, в ходе круглого стола глава миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ, руководитель Независимого экспертного совета по проблемам нацбезопасности и экстремизма Константин Путник.

Он заявил, что пятидесятники принимали активное участи в Евромайдане. Под видом беженцев в нашу странe прибывали как пасторы, так и представители спецслужб. «Пятидесятничество – амбициозный проект. На Украине они призывали к свержению власти и не скрывали это у нас. Кстати, основателю «Церкви "Новое поколение"» Алексею Ледяеву вообще запрещен въезд в Россию, – отметил Путник. – Представители этого движения работают с трансовыми состояниями, внушая свои идеи на глубоком уровне». По его словам, попытки пропаганды были и в Челябинской области, однако уточнить подробности отказался.

Путник также обратил внимание на то, что активно набирает популярность неоязычество, которое связано со славянским национализмом. В настоящее время в него активно вовлекается казачество и молодежь. Ему возразил принимавший участие в круглом столе депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. По его словам, проблема преувеличена, поскольку представители казачества больше позиционируют себя в качестве православных. Кроме того, пока не было замечено ничего противозаконного за людьми, которые пытаются возродить славянские традиции.

Начальник отдела по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области Вадим Воронин рассказал, что в данный момент на территории региона не замечено экстремистских группировок. Что касается межнациональных конфликтов, то они чаще всего носят бытовой характер.

По данным областного УФМС с января по март на Южный Урал приехали около 400 тысяч мигрантов, что меньше на 39% по сравнению с прошлым годом. Причина проста – российская валюта подешевела в два раза относительно доллара, а зарплаты здесь не повышаются. Что касается беженцев из дальнего зарубежья, которые стремятся в Европу, то, по мнению специалистов, наша страна для них неинтересна, поскольку для этих мигрантов здесь нет аналогичных льгот.

Дмитрий Вяткин также обратил внимание на людей, прибывающих в регион под видом туристов и осуществляющих здесь незаконную трудовую деятельность. Часто такой возможностью пользуются граждане Китая, которые могут 60 дней находиться без визы в России .

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter