Челябинец выплатит бывшей жене 138 тысяч за сорванный отдых с ребенком

Калининский райсуд удовлетворил иск челябинки к бывшему мужу о взыскании убытков за сорванную поездку на отдых. В аэропорту женщина узнала, что ее сыну по решению отца запрещено выезжать за границу, сообщила консультант суда Мария Кетова.

Женщина пояснила, что должна была вылететь на отдых вместе с несовершеннолетним сыном, однако вылет не состоялся. Перед посадкой на борт на паспортно-визовом контроле челябинке сообщили, что выезд ребенка за пределы страны запрещен в связи с обращением ее бывшего супруга в пограничное управление ФСБ об ограничении выезда из Российской Федерации.

«Женщина просила взыскать с бывшего мужа убытки в виде расходов на оплату туристической путевки, – рассказала Мария Кетова. – Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объеме, взыскав в ее пользу 138 560 рублей».

Не согласившись с решением суда, экс-супруг истицы подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда, указывая на то, что, запрещая выезд, он осуществлял свои права, возражал против выезда и пребывания сына за границей, участвуя таким образом в воспитании ребенка.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не нашла оснований для отмены решения суда. Разрешая спор, суд исходил из того, что ответчик не руководствовался интересами ребенка, допустил злоупотребление правом, вследствие чего истец понесла убытки.

Апелляционное определение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter