19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Дубровский устроил разнос главе Челябинска за плохую уборку города

Поделиться

Поделиться

Руководству Челябинска необходимо убрать город к майским праздникам. Такое поручение губернатор Борис Дубровский дал на совещании по поводу неудовлетворительного проведения работ по санитарной очистке областного центра и организации субботников, сообщает пресс-служба главы региона.

В резиденцию губернатора были вызваны глава Челябинска Евгений Тефтелев, его заместители Юрий Параничев и Владимир Алейников, а также главы районов Челябинска. Кроме того, в совещании приняли участие министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик и руководство ЗАО «Южуралмост».

«Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому, – сказал Дубровский. – Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь, и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен».

Губернатор потребовал совместно с управляющими компаниями, предприятиями и организациями и основным подрядчиком работ по уборке улично-дорожной сети – ЗАО «Южуралмост» – обеспечить выполнение работ по наведению чистоты и порядка, уборке мусора, вывозу свалок, проведению работ по благоустройству территории города, причем не только центральных улиц, а повсеместно. Для выполнения этой задачи глава региона потребовал от ЗАО «Южуралмост» привлечь дополнительные бригады рабочих для ручного сбора мусора и сосредоточить весь имеющийся парк техники.

«Это ваша задача! К 1 мая вы должны навести чистоту в городе. Мобилизуйте всю технику. Потом будем принимать решения по финансам. Люди должны увидеть, что мы реально наводим порядок, потому что мы живем в этом городе», – потребовал Борис Дубровский.

Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу.

Жесткий разговор губернатора с главой «начистоту» – в видео на сайте 74.ru.

 

На совещании речь зашла о ремонте дорог в Челябинске. Губернатор неудовлетворительно оценил ее организацию. Б. Дубровский потребовал проводить ремонтные работы комплексно, не создавать пробки и аварийно-опасные участки в местах работы дорожной техники. «Перекрывайте сразу всю улицу. Организуйте пути объезда, согласуйте с ГИБДД и информируйте население. Закатывайте в асфальт и ремонтируйте большими участками и сдавайте сразу с дорожной разметкой через два-три дня», – поручил губернатор.

Фото: Фото и видео с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...