20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Власти Челябинска назвали четыре проблемы по благоустройству города

Поделиться

Поделиться

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников в четверг, 28 апреля, оценил ход благоустройства и санитарной очистки в Советском, Центральном, Курчатовском и Калининском районах. По окончании поездки вице-мэр назвал четыре проблемы в сфере благоустройства Челябинска, сообщает пресс-служба администрации города.

«В ходе осмотра районов были выявлены системные замечания по благоустройству города, которые мы будем ликвидировать в ближайшее время, – подчеркнул Владимир Алейников. – Первое – наличие большого количества мешков с убранным мусором, вторая, самая проблемная тема – парковочные зоны не убраны вовсе. Третья задача, которую нужно решить – это своевременная уборка контейнерных площадок, четвертая – состояние пешеходных тротуаров».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По поручению главы города Евгения Тефтелева все основные дороги, дворовые территории, прилотковые зоны, парковки и второстепенные улицы необходимо убрать от мусора, пыли и дресвы до первых чисел мая. В администрации отметили, что большая часть работ по уборке города после зимнего периода уже выполнена, но существуют и проблемные зоны. Все выявленные замечания зафиксированы и в ближайшее время по ним будут приняты совместные решения.

Кроме того, в начале мая начнется процесс озеленения парков, скверов и клумб внутри дворов. В первую очередь, высадка зеленых насаждений и цветов пройдет к празднику 9 Мая на площади Революции и аллее Славы.

Напомним, сегодня губернатор Борис Дубровский устроил разнос Евгению Тефтелеву: «Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому, – сказал Дубровский. – Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь, и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен».

Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу.

«Это ваша задача! К 1 мая вы должны навести чистоту в городе. Мобилизуйте всю технику. Потом будем принимать решения по финансам. Люди должны увидеть, что мы реально наводим порядок, потому что мы живем в этом городе», – потребовал от главы Челябинска Борис Дубровский.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...