23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Более семи тысяч южноуральцев получили высокотехнологичную медпомощь

Поделиться

В 2015 году почти в 2,5 раза больше южноуральцев смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Если годом ранее таких было всего три тысячи, то в 2015 году – 7,3 тысячи пациентов. Об этом в четверг, 28 апреля, руководитель регионального ФОМС Ирина Михалевская доложила губернатору Борису Дубровскому.

Увеличить объемы оказания ВМП удалось за счет существенного расширения перечня методов, оплачиваемых за счет ОМС, и увеличения числа медицинских организаций, оказывающих такую помощь. Кроме того, южноуральских пациентов стали чаще отправлять за дорогостоящей помощью в другие регионы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«54% всех межтерриториальных расчетов фонда были направлены на оплату медицинской помощи в Свердловской области и Башкортостане, – отметила Ирина Михалевская. – Мы проанализировали ситуацию по тем территориям Челябинской области, жители которых по той или иной причине обращаются за медпомощью в соседние регионы. Дана характеристика медицинским организациям, определены заболевания, по которым наши жители туда обращаются. Также представлена информация по южной части нашей области, так как, например, в медучреждения Магнитогорска едут жители Сибая, Белорецка. Наше население имеет право получить необходимую медицинскую помощь в любой близлежащей медицинской организации. Наша обязанность все эти услуги оплатить».

Губернатор дал рекомендации руководителю ФОМС провести переговоры с Башкортостаном по организации плановой работы с медорганизациями, куда обращаются южноуральцы, с целью соблюдения их интересов.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в июне 2015 года министр здравоохранения Сергей Кремлев обещал начать более активно направлять нуждающихся в ВМП за пределы Челябинской области, чтобы сократить существующие очереди на дорогостоящую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...