RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Подрядчик за сутки залатает ямы на шести участках челябинских дорог

Подрядчик за сутки залатает ямы на шести участках челябинских дорог

В Челябинске в ближайшие сутки дорожники планируют отремонтировать ямы в самом центре города – около площади Революции, а также поработать на пяти объектах на северо-западе и залатать ямы на дороге в аэропорт, сообщает пресс-служба горадминистрации в среду, 5 мая.

Сегодня днем дорожники проводили ямочный ремонт на Новоградском проспекте от границы Челябинска до улицы Татищева, на улице Блюхера от улицы Салтыкова в сторону центра, на улице Братьев Кашириных – подъем на Свердловский проспект, а также на отрезке этой же улицы от Кирова до Косарева. Кроме того, дорожники латали ямы на дороге от аэропорта до центра в обе стороны. На ближайшую ночь у челябинских дорожников запланирован только один объект – участок проспекта Ленина от улицы Свободы до улицы Цвиллинга.

С 3 по 6 мая проводятся работы по выравнивающему слою асфальтового покрытия на участке Свердловского тр. от ул. Черкасской до ул. Мастеровой.

Днем в пятницу, 6 мая, специалисты будут производить ямочный ремонт и укладку литого асфальта на четырех магистралях – проспекте Победы от улицы Салавата Юлаева в сторону центра, улице Блюхера от улицы Салтыкова в сторону центра, на улице Братьев Кашириных – на подъеме на Свердловский проспект, а также от улицы Кирова до улицы Косарева. Подрядчики продолжат работы на проезжей части дороги от аэропорта до центра в обе стороны.

Напомним, дорожный подрядчик – ЗАО «Южуралмост» – начал работы в конце марта. На эти цели в этом сезоне будет потрачено 300 млн рублей. Власти Челябинска приняли решение информировать о графике и местах ямочного ремонта ежедневно. 11 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев призвал дорожные службы ускорить темпы работ. «Медленно разворачиваетесь! – обратился глава к начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину. – Прошу ускорить темпы. Губернатор провел совещание по дорогам, деньги на средний ремонт выделены, определяйтесь со сроками». 15 апреля челябинские дорожники приступили к среднему ремонту дорог.

По данным ЗАО «Южуралмост», дорожники будут работать на обозначенных объектах днем с 8:00 до 17:00, обед – с 12:00 до 13:00, ночью с 19:00 до 8:00, обед – с 00:00 до 1:00. В случае, если погодные условия не позволят выполнять какие-то виды работ, они могут быть откорректированы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления