16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске убрали примерно 70 нелегальных свалок мусора

Поделиться

Поделиться

На проект «Свалки нет!» сайта 74.ru пришла 201 заявка на несанкционированные свалки. Тем временем от администраций районов поступила информация о том, что убрано более 70 мест нелегального складирования мусора.

Так, больше всего убранных несанкционированных свалок оказалось в Калининском районе – 33 из 43. В Курчатовском районе вывезли мусор из 17 мест, в том время как поступило 37 заявок. Из Ленинского района на проект пришло 36 обращений, но пока есть информация 13 убранных свалках. В Тракторозаводском районе из 21 нелегальной свалки на сегодняшний день ликвидировано шесть. Жители Металлургического района пожаловались на 17 сильно замусоренных мест, убрано только два. В Советском районе из 18 свалок ликвидированы только пять, и их убрал «Горэкоцентр».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава Ленинского района Александр Орел уточняет, что некоторые ранее убранные свалки появляются в тех же местах снова. «Есть грязные территории, которые мы видим и убираем, например сквер на улице 5-ой Электровозной, не дожидаясь сообщений от жителей, – говорит Александр Евгеньевич. – Но есть очень большие свалки, и для их уборки необходимы дополнительные силы, ресурсы. Так, крупную свалку на улице Бугурусланской мы уже убирали несколько лет назад. Но она образовалась вновь. Мы проанализировали все большие свалки, посчитали их объем и сейчас прорабатываем с городской администрацией вопрос их вывоза».

Глава Тракторозаводского района Евгений Крехтунов также отмечает, что жители часто складывают мусор в несанкционированные места, несмотря на то, что контейнеры могут стоять в нескольких десятков шагов. «И в прошлом, и в этом году мы отыгрываем конкурсы на уборку несанкционированных свалок, – говорит Евгений Валерьевич. – Мы плотно работаем в этом направлении с управлением экологии Челябинска. Основная проблема в частном секторе, который выносит на эти свалки не только бытовой мусор, но и, например, ветки после весенней уборки в огороде. В некоторых местах ситуация обостряется тем, что «Горэкоцентр» убрал с площадок ТБО контейнеры объемом по пять кубов, а люди продолжают нести туда крупный мусор и складывают вокруг. Но вывозится только мусор из маленьких контейнеров».

6 апреля на 74.ru стартовал проект «Свалки нет!». Пользователям сайта предлагается присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация доводится до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Фото: Фото предоставлено МУП «ГорЭкоЦентр», администрацией Курчатовского района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...