16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В челябинских магазинах подорожали овощи и мясо

Поделиться

Южноуральские производители повысили оптово-отпускные цены на овощи, мясо птицы, свинину и рыбу. Об этом сообщает пресс-служба челябинского УФАС по итогам очередного мониторинга.

Подробнее познакомится с данными мониторинга можно на сайте УФАС.

Больше всего подорожал картофель – на 22,66%, также поднялись в цене капуста (+1,05%) и лук репчатый (+0,63%) от агрофирмы «Ильинка». Прибавила в цене и мясная продукция: тушка цыпленка бройлера охлажденная (+1,98%) и замороженная (+0,98%) производства «Чебаркульская птица», окорок свиной высшего сорта (+2,09%) от агрофирмы «Ариант». Компания «Регион-Бизнес» подняла цены на рыбу: лосось стал дороже на 1,89% и карась – на 2,08%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Обращаем внимание, что цены в розничных магазинах отличаются от цен, указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары», – отметили пресс-службе УФАС.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, челябинские общественники подсчитали стоимость «шашлычного набора». Так, маринованное мясо обойдется в среднем в 226,43 рубля, огурцы – 112,66 рубля за килограмм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...