19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Челябинское УФАС оштрафовало энергетиков еще на 700 тысяч

Поделиться

Челябинское УФАС России снова оштрафовало ПАО «Челябэнергосбыт» за нарушение антимонопольного законодательства, на сей раз на 737 тысяч рублей. Причина в том, что компания в дневное время в течение трех дней в сентябре 2014 года прекращала подачу электроэнергии на объекты водоснабжения МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО Локомотивный городской округ в связи с его задолженностью, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

При этом МУП «ЖКХ» является единственным поставщиков услуг по водоснабжению и водоотведению в Локомотивном городском округе. Объекты предприятия предназначены для водоснабжения населения и социальных объектов. Отключение электроэнергии привело к приостановлению деятельности двух школ, четырех детских садиков, учреждений здравоохранения. Подача питьевой воды была прекращена на все объекты инфраструктуры округа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинское УФАС России признало, что необоснованное прекращение подачи электроэнергии на объекты предприятия нарушает пункт 18 правил полного и/или частичного ограничения режима потребления электрической энергии, может вызвать нарушение прав граждан на охрану жизни и здоровья.

Антимонопольный орган признал действия ПАО «Челябэнергосбыт» злоупотреблением доминирующим положением и вынес постановление о наложении на ПАО «Челябэнергосбыт» штрафа в размере 737 тысяч рублей.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в конце апреля Челябинское УФАС России оштрафовало ПАО «Челябэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала» на общую сумму более одного миллиона рублей – по 475 и 669 тысяч рублей соответственно. Причиной послужило ограничение режима передачи электроэнергии ООО «Бакальское рудоуправление».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...