26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Мемориал «Скорбящие матери» осквернили в Челябинске в канун 9 Мая

Поделиться

Поделиться

В Челябинске в ночь на 5 мая неизвестные, катаясь на квадроцикле, испортили отремонтированные ступени мемориального комплекса «Скорбящие матери». Памятник привели в порядок буквально на днях, в рамках подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Власти намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту нарушенного благоустройства, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Возможно, вандала удастся определить по кадрам с камеры наружного видеонаблюдения, которые установлены на территории. В ближайшее время ступеньки восстановят», – говорится в сообщении мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в начале апреля губернатор Борис Дубровский поручил своему заму Олегу Климову ко Дню Победы привести в порядок все памятники и обелиски участников войны в Челябинской области. «Мы в прошлом году очень большую работу провели по приведению в порядок памятников, мемориалов, захоронений, обелисков. Прошу эту работу продолжить вместе с главами, советами ветеранов, – сказал тогда глава региона. – К 9 мая все должно быть в лучшем виде».

В начале мая губернатор поручил мобилизовать все службы на подготовку к празднованию Дня Победы.

Прокурор Челябинской области А. Кондратьев поручил прокурору Советского района провести проверку по факту осквернения мемориала «Скорбящие матери». В случае установления нарушений незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования и решен вопрос о передаче материала в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Н. Мамаева.

Фото: Фото Ирины Сазыковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...