25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Челябинские власти оценили качество уборки снега в Калининском районе

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска проверили уборку дорог, внутриквартальных проездов и дворовых территорий в Калининском районе. В четверг, 4 февраля, первый заместитель главы города Юрий Параничев побывал во дворах на улицах Кирова, Чайковского, а также оценил состояние Свердловского проспекта, улицы Братьев Кашириных, проспекта Победы и других дорог района.

Начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин отметил, что, несмотря на снегопад, все дороги в Калининском районе находятся в проезжем состоянии. «Снегопад прогнозировался, – сказал чиновник. – Ночью дороги были обработаны противогололедным материалом. Как только толщина снежного покрова достигнет нормы, начнем подметать».

Александр Шабалин напомнил, что в январе парк уборочной техники, работающий по ночам, был увеличен до 200 единиц. «Обороты по вывозу снега, которые мы взяли в начале года, не сокращаем. Вывозим не только из центра города, но и из других районов, в частности, из мест возможного подтопления», – добавил начальник управления дорожного хозяйства.

 В вывозе снега из Челябинска задействовано порядка 70 спецмашин.

Юрий Параничев отметил, что основная задача сегодня – уборка дорог, проездов и дворовых территорий. «В Калининском районе мы посмотрели уборку основных магистралей города, за которые отвечает подрядчик – “Южуралмост”, и дворовых проездов, за которые отвечает районная администрация, – сказал Юрий Параничев. – Дорожное хозяйство – полномочия городской администрации, за все, что внутри красных линий застройки, отвечают районные власти. Понятно, что при дефиците бюджетных средств убирать только на средства муниципалитета невозможно, здесь должны посильную помощь оказывать и собственники, и управляющие компании».

Городские власти активно наказывают тех, кто не соблюдает правила благоустройства в городе. Так, по словам начальника управления благоустройства горадминистрации Владимира Жучкова, за нарушения юрлицам грозят штрафы от 20 тысяч до 50 тысяч, физлицам – от 1 до 5 тысяч рублей. Штрафы налагались также на управляющие компании, на предпринимателей за плохое содержание объектов благоустройства. В прошлом году составлено порядка 650 протоколов, а в январе – около 5.

Вместе с чиновниками по улицам и дворам Калининского района проехала и съемочная группа 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru, видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter