RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

734мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город За строительством домов дольщиков «Гринфлайта» проследит рабочая группа

За строительством домов дольщиков «Гринфлайта» проследит рабочая группа

Распоряжением губернатора Челябинской области создана рабочая группа по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных жилых домов, осуществляемого ООО «Гринфлайт» с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

В состав группы помимо С. Шаля и В. Тупикина вошли представители челябинского филиала АО «Северный морской путь», ГУ МВД, Росреестра, главного контрольного управления Челябинской области и других ведомств.

Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Сергей Шаль, заместителем руководителя рабочей группы назначен министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 5 мая Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур Челябинской области с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в ООО «Гринфлайт». В тот же день прокурор региона Александр Кондратьев встретился с группой дольщиков и сообщил о проведении проверки компании, в ходе которой будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям застройщика, включая целевое использование денег клиентов.

Ранее на брифинге в правительстве области гендиректор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства компании, а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов. 28 апреля губернатор провел совещание по ситуации в компании, на следующий день акционеры ООО «Гринфлайт» представили Борису Дубровскому план финансового оздоровления. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия главу региона не устроила.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 27 апреля на собрании дольщиков «Академ Riverside» были собраны подписи под обращением к Б. Дубровскому, А. Хинштейну, М. Юревичу, прокурору региона А. Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачей домов в микрорайоне. В акции по оценке самих участников приняли участие не менее 150 человек.

Фото: Фото пользователя 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления