18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

За строительством домов дольщиков «Гринфлайта» проследит рабочая группа

Поделиться

Поделиться

Распоряжением губернатора Челябинской области создана рабочая группа по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных жилых домов, осуществляемого ООО «Гринфлайт» с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

В состав группы помимо С. Шаля и В. Тупикина вошли представители челябинского филиала АО «Северный морской путь», ГУ МВД, Росреестра, главного контрольного управления Челябинской области и других ведомств.

Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Сергей Шаль, заместителем руководителя рабочей группы назначен министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 5 мая Борис Дубровский на закрытом совещании обратился к руководителям силовых структур Челябинской области с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий в ООО «Гринфлайт». В тот же день прокурор региона Александр Кондратьев встретился с группой дольщиков и сообщил о проведении проверки компании, в ходе которой будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям застройщика, включая целевое использование денег клиентов.

Ранее на брифинге в правительстве области гендиректор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства компании, а вице-губернатор Сергей Шаль подчеркнул, что будет вестись поиск частных инвесторов. 28 апреля губернатор провел совещание по ситуации в компании, на следующий день акционеры ООО «Гринфлайт» представили Борису Дубровскому план финансового оздоровления. Они предлагают привлечь новых акционеров, готовых инвестировать 1,5 млрд рублей, а также обеспечить дополнительное финансирование под залог имеющихся у них активов. Однако эта стратегия главу региона не устроила.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 27 апреля на собрании дольщиков «Академ Riverside» были собраны подписи под обращением к Б. Дубровскому, А. Хинштейну, М. Юревичу, прокурору региона А. Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачей домов в микрорайоне. В акции по оценке самих участников приняли участие не менее 150 человек.

Фото: Фото пользователя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...