16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротства СК «Гринфлайт»

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор СК «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заявил в четверг, 28 апреля, что банкротство компании не будет допущено, для завершения строительства домов необходимо разморозить средства в размере одного миллиарда рублей, сообщает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru.

«В стадии завершения находятся 29 многоквартирных жилых домов, – отметил вице-губернатор Сергей Шаль. – Переговоры с СМП не завершены. Вмешался губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он поручил создать условия для достройки объектов и проанализировать ситуацию. Будем участвовать в переговорах, будут созваны собрания собственников, чтобы средства не потерялись». Сергей Шаль добавил, что требования банка и других кредиторов справедливы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей Мануйлов отметил, что отправлены в отпуск 200 работников. «Банкротство не будет допущено, – уточнил он. – Нам необходим один миллиард рублей, чтобы разморозить и завершить строительство. Из полутора миллиардов долга нами оплачено 600 миллионов рублей».

По словам Сергея Шаля, ЮУ КЖСИ также находится в сложной ситуации. «Мы не допустим, чтобы с КЖСИ случилось то же, что и с компанией “Гринфлайт”, – говорит вице-губернатор. – Постараемся оказать “Гринфлайту” содействие. Баланс положительный, поэтому будем искать частных инвесторов. Есть просчеты менеджмента, которые создали такую ситуацию. Убежден, что они еще не прошли точку невозврата». Вице-губернатор также сказал, что речи о введении внешнего управления в СК “Гринфлайт” не идет».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 27 апреля на собрании дольщиков «Академ Riverside» были собраны подписи под обращением губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, депутатам Госдумы Александру Хинштейну и Михаилу Юревичу, прокурору региона Александру Кондратьеву и другим официальным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию с заморозкой строительства и сдачи домов в микрорайоне. В акции, на которую для обеспечения порядка прибыли сотрудники правоохранительных органов, по оценке самих участников, приняли участие не менее 150 человек.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...