Все новости
Все новости

Лидер партии «Родина» Алексей Севастьянов критически отозвался о работе главы региона

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский ставит перед собой отдаленные цели и зачастую перекладывает ответственность на других. С таким заявлением первый омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов включился в предвыборную гонку в качестве нового лидера партии «Родина».

На пресс-конференции Севастьянов представил свою новую команду и направления работы, на которых сконцентрируется партия в ближайшее время.

Алексей Севастьянов с 2005 по 2010 г. – депутат гордумы. С 1997 г. возглавлял общественную организацию «Правосознание», был одним из лидеров южноуральского «Яблока» и «Правого дела». С 2010 по 2015 гг. – уполномоченный по правам человека, затем преподавал в РГСУ.

Лидер регионального отделения «Родины» рассказал, что партию укрепили новыми людьми. Так, он представил, например, известного на Южном Урале правозащитника Алексея Ковалева, с которым бывший омбудсмен области знаком уже давно. В партии Ковалев отвечает за предельно знакомое ему и острое сейчас направление – защиту прав военнослужащих.

«Это дало новое развитие приемной, потому что у нас в партии много военнослужащих, их родственников. Также к этому направлению у нас добавляется патриотическое воспитание, что тоже несомненно важно для партии», – добавил Севастьянов.

Сам же Алексей Ковалев заявил, что видит своей главной задачей показать военнослужащим и их близким, что в случае беды их не оставят без помощи. Государство, по мнению правозащитника, об этой категории граждан заботится достойно, принимает правильные законы, а вот чиновники на местах плохо выполняют свои функции, поэтому общая ситуация часто выходит удручающей.

Представлено в партии «Родина» и экономическое направление, которое курирует Андрей Яцун из старого состава. Еще одно социально острое направление – ЖКХ, а сам Севастьянов помимо своих председательских функций занимается также проблемами медобслуживания населения и обеспечения южноуральцев медикаментами.

Также у представителей партии есть свои инициативы по внесению корректив в систему соцзащиты, обустройству дорог и дорожного движения, наполняемости бюджета и многим другим направлениям.

«Это второе дыхание партии на федеральном и региональном уровнях. Партия молодая, и для нас это первые серьезные выборы в новом составе, – заявил Алексей Севастьянов. – За две недели нашей работы мы увидели реакцию и получили положительные отзывы людей. Многие хотят нам помочь, поучаствовать в нашей работе».

Новый лидер регионального отделения партии «Родина» также стал героем программы «Акценты». Видеоинтервью с Алексеем Севостьяновым смотрите 10 мая на 74.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter