Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Парад Победы: как это было в Челябинске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ95
Рус
10 мая 2016 в 11:06

Парад Победы, через 71 год, на площади с растрескавшимся покрытием...

Гость
10 мая 2016 в 12:54

А почему на параде не было минуты молчания?

Гость
10 мая 2016 в 13:33

Некоторые из випов, особо уставшие видимо, побыстрее в палаточку устремились, больше их никто не видел)))

Евгений
10 мая 2016 в 15:09

Уважаемые. Наши ветераны, когда были солдатами и офицерами, боролись не за парады, а за, образно говоря, чистое небо, чистую землю от супостата. А парады, как форму чествования, навязали властьимущие в советское время. А на парад на пл.Революции, я не знаю, зачем ходят - были один раз с сыном, ничего не увидели, сын расстроился. Теперь проводим время как выходной. А ветеранов лучше так поздравить...

Бывалый
9 мая 2016 в 13:40

Великий день! Низкий поклон тем, кто защитил нашу Родину, кто обеспечил нашу независимость в 40-вые! Проклятье тем, кто в 90-е пытался обмануть народ и обеспечить врагам России завершить свои планы не мытьем, так катаньем! Пожелание новым поколениям - ПОМНИТЕ!
P.S. Замечание авторам: научитесь отличать парад от военной демонстрации. И не стоило сводить счеты с делапутом, простите, депутатом, даже если он стоит того - не тот день, не то место.

Гость
10 мая 2016 в 10:36

Замечательный праздник!! Слава Ветеранам!! Героям Слава!!! Всей семьей побывали на параде, очень понравилось!!!С днём Победы!!

Гость
10 мая 2016 в 14:26

Цирк шапито - 2 в Челябинске. Наши ветераны не за это боролись с фашистами. Очередной позор обнаглевшей администрации. Цинизму чиновников нет конца. Год назад абсолютно также все прошло.

Гость
9 мая 2016 в 16:32

Я не могу понять одного. В войну и после войны вся наша страна, и не только наша, а еще и Европа-ГОЛОДАЛИ!!!И люди сражались на наше светлое будущее!И в этом светлом будущем-власть давит продукты бульдозерами!!!!!И при этом мы чтим память предков,по инициативе властей у нас парады Победы проходят,все говорят о патриотическом воспитании молодежи...КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???
У кого живы родные блокадники,надеюсь,вы им не даете телевизор смотреть,как продукты давят...
Подруга нашей бабушки была в оккупации, на момент разговора ей было 70 лет,а тогда два года,говорит,до сих пор не могу наесться ХЛЕБА,ничего вкуснее хлеба для нее нет...Она умерла три года назад.
Европейские старики,англичане,французы,немцы-тоже с ужасом,наверное,смотрят новости из России,про то,как давят яблоки и сыры.Они были детьми в войну и после войны,тоже голодали...

Гость
10 мая 2016 в 14:25

Давно не были на параде, в этот год решили посетить, погода отличная, настроение замечательное, сходили... в итоге: ничего не увидели и не услышали, кроме как залпов, люди, пытаясь хоть что-то увидеть, давили друг друга, организации ноль, больше не пойдем!

Гость
10 мая 2016 в 14:29

Для меня май всегда ассоциировался с Днём Великой Победы и клумбами с тюльпанами в центре города, в этом году ни одного тюльпана не увидел, все перекопано

10 мая 2016 в 12:22

Борис Дубровский за 2015 год заработал 77 млн 855 тысяч рублей

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/163434876620800.html?notify&_Eh1Iq=ESYWP25nUwwAFAorHjcfLRQ%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=74

Домашний
10 мая 2016 в 15:46

У меня жена 5 лет в декрете, но каждыйгод с работы звонят и предлогают билеты на вип трибуну, в этом году даже домой привезли, мы их друзья отдали. Нам не интересно с маленькими детьми туда перется, 2017 г. старшему исполнится 5 лет, мы с ним с толицу на парад поедем.

Гость
9 мая 2016 в 14:47

ПОЗОР, огромный позор Дубровскому и всей его команде!!! Город даже перед таким значимым праздником не украсить.... Когда такое было то вообще???? Ни флагов, ни лент.... Серость....Хоть и погода отличная, а глаз не радуется...

Ольга
10 мая 2016 в 12:02

ПОЗОР нашим властям. "Чтоб они не делали - не идут дела..."!!! Город к дню Победы совсем не украсили, как будто и Великого праздника нет. На шествие Бессмертного полка совсем не было музыки - что трудно было сделать такую малость для людей? Челябинцы, до каких пор мы будем терпеть такую безразличную ко всему власть?

Гость
10 мая 2016 в 10:54

Металлургический район. Улица маршала Жукова, маршала победы! Украшена по 2 флага на столбах. Сочетание цветов флагов. Жёлтый-жёлтый, жёлтый-зелёный, жёлтый-синий, синий-зелёный. По моему те кто так украшал город даже не представляют к чему они его украшают.

Гость
9 мая 2016 в 22:56

мне запомнился весь убитый асфальт, в трещинах на пл. революции, кто-нибудь откройте глаза администрации

Гость
10 мая 2016 в 11:47

парад был для ряженных ни одного ветерана ВОВ не было всем там было от силы 80 лет так что пафос простой был и все

Гость
9 мая 2016 в 16:18

А каким место к параду в честь 71 года ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ относятся байкеры сотрудники ДПС????????

Гость
9 мая 2016 в 16:32

четыре "сушки" же летали периодически, чем не авиация))

Гость
9 мая 2016 в 19:52

Почему простых жителей не пускали на площадь? Я помню, года 3-4 назад, когда пускали всех, парад был виден всем, все увидели парад, никто не пострадал и все остались довольны.
Только у ВИПов деды и бабушки воевали?

Николай
9 мая 2016 в 21:04

Смотрел по телевизору, картинка как будто трансляция из 70-х. Качество позорное. В великом Танкограде даже танки в Параде Победы не участвовали, зато были байкеры, ДПС, Клуб любителей ретро автомобилей. Показать совсем нечего. Ну да видно дороги настолько плохие, что танки просто не доехали. Я не согласен что техники не должно быть, гулянья будут вечером, а сейчас надо показать что у Великой страны сильная армия, готовая её защитить. А вместо этого парад хуже чем у какой нибудь банановой страны. ПОЗОР!

10 мая 2016 в 12:20

Лично участвую в парадах Победы в парадном строю с 2000 года, если честно в этот раз прошло все с большим минусом, отвратительная подготовка к торжеству сказалась, парадные машины начальника гарнизона с грязными колесами, причем именно грязными, операторы вместо того чтобы показывать Парад, включают интервью с главой, а кто скажет где был глава города в прошлом году на 70-летие Победы? выступают дети стараются а их даже показать не могут, опять интервью, про асфальт и говорить не чего, все мы уже давно видим обстановку на дорогах в Челяминске вот и площадь Революции дошла до ручки как говорится. Будем теперь делать выводы

Гость
9 мая 2016 в 15:58

Понравилась палатка-шатер для vip-пов, и холуи ее охраняющие от народа и ветеранов. Каждый знай свое место в жизни.
Скорбим о павших на Войне и от нее! Слава защитникам.

9 мая 2016 в 19:29

Праздник только для избранных??? Со стороны театра никого не пропускали, смотрели через забор, как арестанты какие то толпились!!! Оказывается. в администрации раздавали приглашения! Стесняюсь спросить, КОМУ??? Ничего не увидели, хорошо что в Бессмертном полку прошлись!

Малыш
9 мая 2016 в 21:24

Военная техника: танки Т-34, ИС-3! ТАНКОГРАД - звучит гордо! Где Т-90, Армата? Ах да, это же парад посвящённый победе в ВОВ! Тогда каким боком к Победе относятся современные мотоциклы BMW? Эти мотоциклы не трофейные, они куплены за бюджетные (наши с вами) деньги.
Начало мотоколонны: раритетная боевая техника - достижения наших дедов, которым низкий поклон. Конец мотоколонны: НЕМЕЦКИЕ мотоциклы, деньги за которые ушли "проигравшей" стране - это НАШИ с вами достижения! Ну что? Троекратное УРЯ!?.
Гордимся ДАВНО минувшими победами и молимся на нефть, граждане ВЕЛИКОЙ сверхдержавы!

Гость
9 мая 2016 в 13:32

А кто такой Олег Голиков?

Гость
10 мая 2016 в 06:10

А почему на машинах, участвовавших в параде, были екатеринбургские номера? Что в Челябинске уже все продали?

9 мая 2016 в 16:59

Зачем в день избавления и памяти над мирным уральским городом с воем носятся фронтовые бомбардировщики? Челябинск не Алеппо. Тем более весь интернет полон фото и видеорезультатами этих полетов. Это же день победы, первый день мира, которого так долго ждали. Праздновать его плясками на тропе войны, потрясая топорами в свежей крови предел духовной скудости власти.

Гость
9 мая 2016 в 13:08

Камера только трещины в асфальте показывала.Не могут нормально площадь обустроить,зато Луна- парк поставят уже завтра!

Гость
9 мая 2016 в 13:37

Дети так готовятся к празднику, а операторы криворукие снять не могут как следует. Несколько минут танца, а нам показывают глав, коробки, прямые включения. Позорище местному телевидению

9 мая 2016 в 18:33

Позорище!!!
Не пускать жителей города на площадь!!!

Гость
9 мая 2016 в 20:38

Были на площади во время парада. Стояли напротив трибуны. Позор организаторам. Звук был только для тех, кто был на трибуне. Трансляция на экране вообще не понятно что к чему.Вместо того чтобы показывать крупным планом происходящее перед трибуной, были какие-то трансляции интервью с ветеранами. И самое главное без звука. Зачем их транслировать??? Может быть для просмотра по телевизору и хорошо, но когда на экране над площадью, это перебор. Площадь не украсили к празднику специально или просто забыли сделать это? На Кировке спортивные мероприятия только для молодежи были.А ветераны и пожилые люди проходили мимо.Вообще не продумано многоеТак что праздник удался только на три с минусом

Ворчун
9 мая 2016 в 22:33

Парад-понятно.
А то, что на Театральной состоялся СЕМИЧАСОВОЙ потрясающий концерт - вообще нигде нико не озвучил и не отметил...
Культурная часть праздника в центре города не интересна теле-властям - только парады...мда

Гость из Москвы
10 мая 2016 в 13:53

Был на параде в Москве, сам Я из Челябинска, это просто небо и земля. Организация и настроение народа были на высоте. Город украшен и вымыт. Парки переполнены молодежью все счастливые и поздравляют ветеранов, которых очень и очень мало в этом году. Для ветеранов все было бесплатно! А в Парке Горького еще и транслировали матч Сборной России по Хоккею! Вот это я понимаю праздник! Все пели и танцевали.
Смотрел по телевизору парады в других городах России, ощущение сложилось, что намного лучше чем в моем родном Челябинске! Стыдно за город! Сделали все на отъ***

10 мая 2016 в 18:06

А у меня большой вопрос к властям: ПОЧЕМУ парад в нашем городе устроили не в 10 часов по местному времени, как, например, в Екатеринбурге (смотрела по Россия24) и в других городах России? Мне, например, всегда раньше было интересно посмотреть сначала наш парад и до парада (так было при Юревиче - митинг и возложение венков у Вечного огня, артисты театров и "Ариэль" вместе с детьми исполняли музыкально-поэтические композиции, потом парад на Площади Революции), а потом в 12.00 смотреть великолепный парад на Красной Площади.
Наши же удумали чего - делать праздник в 12.00, одновременно с московским.
После долгих колебаний решила смотреть главный Парад.
Вот как любить такую власть?

Елена
11 мая 2016 в 11:56

Наших кадетов вообще не показали школа №45 единственная в городе которая участвует в параде каждый год. А наши дети начиная с марта м/ца репетировали каждый день,столько сил потрачено было,чтобы один раз пройти по площади! Где внимание к младшему поколению?В этом году даже не поставили теле экран возле публички,так и не увидили парад простояли в сторонке. Музыки тоже было мало,практически не было.

Алексей
10 мая 2017 в 23:29

Этот праздник за деньги простого народа устраивают себе чинушу, что отчитаться перед москвой за свой патриотизм, а так же это праздник торгашей, которые облепили площадь по периферии и делают годовую выручку за один день.
У меня подрос сын, решил начать в нем воспитывать чувство патриотизма и сводить на парад. Добрался до площади и выяснил, что посмотреть парад могут только те, кто ровнее других и имеет пригласительный билет, остальным просмотр парада не светит, потому что площадь оцепили полицаи и без этих билетов не пускают, видимо у меня и сотен других людей предки воевали и гибли, что бы кучка избранных порадовалась на 9 мая смертям наших предков. После этого у меня чувства патриотизма резко поубавилось, и как это не грустно осознавать я был рад, что мой дед не видит этого позорища. Это еще не все, я решил покормить сына из полевой кухни, что бы он узнал, что такое настоящая солдатская еда. Отстоял в очереди 2 часа ииииии, как Вы правильно догадались недойдя немного до бочки с едой

Гость
9 мая 2016 в 17:59

Позор! Позор всем вам!

Гость
9 мая 2016 в 12:14

Одна надежда на ветеранов,молодежи нет доверия.

Гость
10 мая 2016 в 13:29

Была просто зрителем в очередной раз. Взяла себе на заметку, что на парад нужно прибегать за час, чтобы успеть обойти все эти огороженные кварталы и подобраться поближе к площади. желательно еще и со своей раздвижной лестницей, чтобы залезть куда повыше.
Из-за этой беготни и поисков подступов к площади пропустила полпарада, но все равно было интересно. Не знаю, что все к этому асфальту придираются, зрителям его вообще не видно. Как впрочем и детей. А вот коробочки военных впечатляют!

Еще на парад нужно приходить со своей посудой - после парада в ритуальной битве за бесплатную кашу и чай многие, отстояв очередь, остались ни с чем, т.к. закончилась посуда.

Гость
9 мая 2016 в 14:46

кстати да, авиация была?

Гость
9 мая 2016 в 13:59

а где обещанная авиация? опять нае....????

Гость
10 мая 2016 в 17:45

Замечательный праздник!! Слава Ветеранам!! Героям Слава!!!- это 100%
И вот
Организаторы молодцы, все смогли сделать как на войне, в особенности понравилась военная техника на контрасте военных дорог. Это был фотомонтаж, или реальность?