28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Активисты приглашают челябинцев очистить реку Миасс

Поделиться

Поделиться

Неравнодушные челябинцы собираются заняться очисткой реки Миасс и ее берегов. Присоединиться к проекту приглашаются все желающие, рассказал автор проекта Александр Гладышев.

Активисты планируют привести в порядок часть реки от шершневской плотины до Заячьего острова включительно. Задача предельно проста: собрать мусор, убрать заросли. «Хочется, чтобы наша река Миасс стала зоной отдыха, где можно было бы загорать, ловить рыбу и даже купаться», – рассказал Александр Гладышев.

Первый раз на очистку реки активисты выйдут в субботу, 14 мая, в 9:00. Сбор на перекрестке ул. Молодогвардейцев и Ун. набережной со стороны набережной.

Помимо рабочих рук активистам нужны инвентарь, спецодежда и плавсредства. В настоящее время они пытаются заручиться поддержкой глав районов и депутатов. По словам Александра Гладышева, пока откликнулись только в администрации Калининского района – им выдали мешки для мусора и перчатки.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, в разные годы различные активисты занимались очисткой реки Миасс. В прошлом году был предложен проект застройки Заячьего острова, который оценили в три миллиона рублей. Отметим, что в начале прошлого века он был местом культуры и отдыха. Сегодня остров является не просто «зоной отчуждения», но и криминогенно опасным местом.

Узнать подробности акции и пообщаться с организаторами можно на странице проекта в соцсети.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter