Учитель, попавшая под статью, заявила, что любит детей и уважает родителей

Поделиться

Учитель златоустовской школы Татьяна Порсева, ставшая фигуранткой громкого дела о жестоком обращении с учениками, в интервью ОТВ заявила, что любит учеников и уважает их родителей.

Педагог рассказала, что знает, кто стал автором «анонимки», но искренне не понимает, что могло толкнуть родителей одной из девочек на такой шаг.

«Конфликта никакого не было. Девочка очень замечательная и хорошая, мамочка чудесная и хороший папа. Я в недоумении. В этом письме прочитала, что с 1 сентября по апрель месяц девочка подвергалась каким-то неприятностям. Тогда мне непонятно, как же мама все восемь месяцев водила девочку в школу. И десять суток эта девочка была со мной на осенних каникулах в оздоровительном лагере “Лесная сказка”. Девочка чудесная, отношение у нее к школе чудесное. Учится хорошо, открытый, добрый, хороший ребенок. Мне, конечно, это непонятно», – сказала Татьяна Порсева.

Родители ребенка, которые, предположительно, стали авторами сообщения в прокуратуру, сегодня не привели девочку на уроки. В школу пришли родители других детей, ученики Татьяны Порсевой других выпусков. По словам женщины, произошедшее стало для нее серьезным ударом, но она старается этого не показывать. «Очень много выпускников дружат со мной до сих пор. У меня было два выпуска, которых я провела с первого по одиннадцатый класс, была у них классным руководителем. Они меня поддерживают, родители выпускников, мои нынешние родители, ученики. Чувствуя такую поддержку, я стараюсь это все держать и не показывать вид. Я пришла на работу, на любимую работу, к любимым детям», – призналась учитель.

Педагогический стаж Татьяны Порсевой составляет 36 лет.Как сообщал Chelyabinsk.ru, в надзорное ведомство поступило анонимное обращение родителей первоклассников одной из городских школ. Прокурорская проверка показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В отношении педагога возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми (ч.1 ст. 156 УК РФ).

Что ждет педагога, какие меры будут к ней приняты и как отреагировала общественность на громкий скандал – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter