18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

СМИ сообщили о начале создания элементов «ракетного поезда» в России

Поделиться

В России началось создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», – отметил источник. Он добавил, что примерные сроки станут известны в 2018 году.

О разработке «Баргузина» в 2014 году заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев, сообщало «РИА Новости». Он подчеркивал, что сроки разработки проекта – до 2018 года. Однако в декабре прошлого года источник ТАСС рассказал, что из-за сложной финансовой ситуации создание «Баргузина» завершится не ранее 2020 года. В феврале начальник отдела военного образования РВСН Владимир Нестеров в эфире «Эха Москвы» заявил, что эскизное проектирование «Баргузина» завершено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным ТАСС, в дивизионный комплект «Баргузина» должны войти пять полков. Советские железнодорожные ракетные комплексы, которые были предшественниками этого поезда, сняли с вооружения в 2005 году, пишет РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...