19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
12 мая 2016 в 17:30

А вот когда построят Томинский Гок вода будет вовсе непригодной !!!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 17:31

Губит людей не пиво...

Гость
12 мая 2016 в 17:51

а сколько надо денег пишут что нету денег... сколько нужно?

Гость
12 мая 2016 в 17:53

Еще и ГОК хотят построить ((( устанут воду возить в город!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 17:55

а какие показатели в точках водозабора МУППОВ? есть данные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 17:56

ГДЕ ТЕ КТО СОВЕТУЕТ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ????????????????????????????????????

работник ЧЦЗ
12 мая 2016 в 18:02

Итальянцы, приехавшие на цинковый завод в конце восьмидесятых-начале девяностых, когда вода Шершней по признанию местных специалистов была гораздо чище, провели собственные исследования водопроводной воды в Челябинске.

По итальянским стандартам вода подразделяется на категории:

1. Воду можно пить.
2. Воду пить нельзя, однако ей можно мыть лицо и тело.
3. Воду пить нельзя, лицо и руки мыть также нельзя, но можно такой водой мыть тело.
4. Воду нельзя пить, ей нельзя мыть лицо, руки и тело - это техническая вода.

По анализам, наша вода подошла под категорию 4.
Итальянцы возили воду с собой в бутылях и канистрах. С самолёта загружали целый микроавтобус.

Сейчас воду тщательно готовят, но после пуска ГОКа возрастет количество сульфатов и других примесей солей тяжелых цветных металлов, от которых нет технологии очистки. И тогда Шершни превратятся в озеро Беркли Пит в США - САМОЕ ГРЯЗНОЕ ОЗЕРО В МИРЕ.

ОТВЕТИТЬ
Жан Клод, Вам Дам
12 мая 2016 в 18:03

Ну да, конечно, в порядке у них всё. Льют воду в уши, что всё нормально, пить можно. Только не ганошите.

Рафаилыч
12 мая 2016 в 18:19

"По Шершнёвскому водохранилищу качество воды точно не ухудшается последние десятилетия." Какая ЛОЖЬ! Еще пять лет назад там можно было нормально купаться, а теперь с июня по сентябрь к воде подойти невозможно, ВОНЬ стоит ужасная!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 18:20

Нравится мне реакция людей, которые несут ответственность и должны работать по обеспечению города миллионика питьевой водой, вместо проверим вместе с теми кто делал анализ и с цифрами доказывают, что не всё благополучно в хозяйстве г. Сери да сразу говорят такого не может быть. Поклялся бы ещё, что он уволится если это правда!

ОТВЕТИТЬ
Переживающий
12 мая 2016 в 20:41

Понастроили посёлков из многоэтажек на самом берегу ( Белый хутор) и ещё четыре посёлка рядом, все напротив очистных , там сотни машин стоят и вся грязь от мусорок в единственный питьевой источник стекает, а куда у них кстати канализация течёт, или у каждой девятиэтажки выгребная яма ? Вот к примеру, в питьевом источнике г Афины , даже купаться нельзя, думаю ,что уже скоро спросят у тех кто давал разрешение на строительство

Гость
12 мая 2016 в 20:47

Вот и прокололось это псевдоним бурматовское движение. Пиар, да и только

друг Ватсона
12 мая 2016 в 21:28

Типо подготавливают народ, Шершни за..раны воду из него пить нельзя, так что можно в конец ушатать-пейти водичку из Смолино и первого

Гость
12 мая 2016 в 21:48

Такого привкуса дуста не было еще пару-тройку лет назад. Это что - нормально?

Гость
12 мая 2016 в 22:04

ВОДЫ нет,воздуха нет,работы достойной нет,дорог нет,климата хорошего нет, для полного дополнения картины будет ГОК от которого начнут у людей просто выпадать волосы. Что же делают на рабочих местах чиновники, что нельзя закупить оборудование для воды, которое чистит воду,что нельзя поставить хорошие фильтры на заводах,не ужели нельзя как можно быстрее начать улучшать дороги, но если нет хорошей и пригодной воды для питья нужно людей предупреждать об опасности, это же жизненно не обходимый элемент Вода, без воздуха и воды жизнь не возможна в Городе!

ОТВЕТИТЬ
Ярик
12 мая 2016 в 22:06

Как страшно жить...

Гость
12 мая 2016 в 23:48

Интересно а откуда пьют воду наши чиновники ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2016 в 06:54

Да, летом появляются сине-зеленые водоросли, и их образование до конца не изучено, а бороться можно только хлорированием – других методов защиты для крупных водоемов пока не существует. Это что за детский лепет в 21 веке?
Растут водоросли при наличии яркого света и достаточного количества питательных веществ (нитратов, фосфатов и прочей гадости). Фосфаты в порошках запрещены во многих странах давно. Водоросли начинают разлагаться, выделяются токсичные вещества опасные для всего живого. Рыбы, находясь в такой воде, умирают. Для животных и птиц, которые могут выпить «цветущую» воду, она смертельна. В процессе гниения, водоросль активно потребляет кислород, а выделяют отравляющие газы! В наши озера сливают все и всё, что только могут и предприятия, и жители! Как будто завтра они уже будут жить в другом месте! Судить надо за это, а не пальчиком грозить!

Гость
13 мая 2016 в 07:09

"и на всех выходах вода подается питьевая"

Гость
13 мая 2016 в 09:03

Этот чиновник просто за дураков людей держит. У меня как раз меньше всего доверия к лабораториям МУПП ПОВВ и всяких заводов, у них же прямая заинтересованность! А независимым какой смысл врать? Хотя бы из этих соображений, апеллирование чиновника к этим данным не выдерживает критики. У них всегда все хорошо, а кто не согласен - раскачивает лодку. Вон Всероссийский Центр Имитации Общественного Мнения тоже данные всякие приводит, по бумагам все прекрасно, а живем все хуже. У этих с экологией нормально, вода чистейшая, а аллергиков все больше, онкология только наступает. Бумагомараки. Вся работа большинства госструктур свелась к написанию красивых отчетов.

Гость
13 мая 2016 в 09:07

Да спустите эту неводу из Шершней, все равно иловые отложения там уже больше метра. Все г.... со дна собрать бульдозером и продать на удобрения. По течению Миасса выше Полетаево санитарную зону тем же бульдозером сделать на полкилометра от русла. Пока вычищенная яма будет наполняться по новой, воду можно брать из Аргазей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2016 в 09:16

Будет пересниматься фильм "Мимино". Диалог в кабине Краза:
Рубик: А вот у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!
Валико: А первое в Ереване, да?
Рубик: Нет, первое в Сан-Франциско.
Валико: А Боржом? Сначала подумай, потом говори.
И вот тут в диалог вступает замруководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Челябинской области Владимир Середа
- Нет, ребята, вы как хотите спорьте, но первое место в мире занимает вода из крана в Челябинске. Это и лаборатория МУПП ПОВВ подтвердила, торгующего этой водой.

Гость
13 мая 2016 в 09:25

А не хотел бы замруководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Челябинской области Владимир Середа с семьей ездить купаться на Шершни? Я уже не говорю пить. Или же он предпочитает Гоа? Ничего нового, все они трындят как у нас все здорово, вода чистая, медицина на уровне, образование котируется за рубежом, а сами отдыхают на островах, лечатся в Израиле и Германии, дети учатся в Англии и США. Кому эти россказни про "все здорово"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2016 в 10:02

Надо не только берега Шершней, а вверх по течению рассматривать источники загрязнения р. Миасс. Их полно. Стоки из деревень, с садов, с полей, печально знаменитый приток Миасса в зоне Карабаша ... Все это течет к нам, в Шершни, превращающиеся в сточную канаву, к которой летом и подходить-то неприятно стало.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2016 в 10:38

Кто давал разрешение на застройку Шершней со всех сторон? Местная власть! Они что, не знали к чему это может привести? Знали! И что теперь?

Гость
13 мая 2016 в 10:59

Геноцид населения!
Народ травят воздухом и водой, и никто не отвечает за это - полная безнаказанность,
и круговая порука властных структур!!!

Гость
13 мая 2016 в 12:38

Вот и выбирай после этого Юревича, команда которого застроила весь западный берег водохранилища, пустила земли ЧелГУ под академсити, хотела пустить дорогу по восточному берегу Шершней на АМЗ, закатала ливневки, положила асфальт не по Госту, расширила многие улицы без расширения эстакад под жд мостами, в итоге вырубив остатки настоящих деревьев, заменила зачем то еще нормальные бордюры, угробили природный родник , но посмели назвать свой ТРК на этом месте тоже Родник, вели жесткую уплотнительную застройку, и до кучи именно они запустили разработку проекта Томинский ГОК.

Гость
13 мая 2016 в 12:55

Не надо быть экспертом, чтобы узнать, что творится в наших водоемах: многочисленные новостройки вблизи озер, устаревшие очистные-вот и результат!

13 мая 2016 в 13:05

Человек на 80% состоит из воды. Поэтому какая вода, таков и человек. Это истина. Всё остальное - от лукавого.

ОТВЕТИТЬ
Магнитогорец
13 мая 2016 в 13:46

Вода вполне пригодна! Если в воду зашёл и ноги не отвалились, то она пригодна! А с узорами как на фото даже симпатичнее.

Гость
13 мая 2016 в 15:40

Вопрос к РМК, когда ГОК построят откуда будут нам возить воду, может с Кипра. Постройте лучше ГОК на Кипре, дешевле обойдется.

ОТВЕТИТЬ
василий алибабаевич
14 мая 2016 в 10:08

Помнится мне, когда не давно ввели санкции против грузинских вин, дескать тяжелые металлы там на вопрос какие металлы были обнаружены и какой концентрации в изьятых с продажи винах, главный санитарный инспектор отказался дать информацию, сослался, что в Челябинске нет лаборатории где могли бы сделать такой анализ, из этого можно сделать вывод, что бутилированную воду продают без проверки на тяжелые металлы .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 17:32

Будет скоро как в Нефтеюганске))) Вода из крана вонючее чем из болота, а на весь город одна очистная станция где все покупают воду))

Гость
16 мая 2016 в 11:59

Да, тов. Середа! Влипли вы по самые...! Опять сказки про чистую воду! Всех участников создавших *чистую воду*-под суд!

Гость
16 мая 2016 в 12:50

А может это РМК заказывает, чтоб снять статус с единственного питьевого источника г. Челябинска.

Гость
20 мая 2016 в 15:33

Мда, кто о чём, а вшивый всё о бане...ГОК, РМК, уже поговорить не о чем..