17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Директор попал под статью за пропажу арестованных смесителей и ванны

Поделиться

Топ-менеджеру челябинской компании грозит уголовная ответственность за пропажу части арестованного и оставленного на хранение имущества. Производство по статье 312 УК РФ начато после пропажи смесителей и ванн, сообщили в пресс-службе УФСCП России по Челябинской области в четверг, 12 мая.

По ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) грозит штраф до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Исполнительное производство предусматривало обеспечительные меры, которые назначил суд по иску кредитной организации к заемщику – ООО «Санта Маркет». Кредит в несколько миллионов рублей был взят под залог товара в обороте. Продукцию арестовали и оставили на ответхранение директору компании, которого судебные приставы предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Во время проверки сохранности имущества было установлено исчезновение ряда оборудования. Взыскатель обратился к приставу-исполнителю с заявлением о замене ответственного хранителя.

Сверка показала, что отсутствует несколько предметов оборудования – смесители и ванны. Директор в ходе проверки написал явку с повинной, правда, признался в причастности к исчезновению только части пропавшего имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...