Все новости
Все новости

Коммунальщики заплатят 165 тысяч за лед, упавший с крыши на подростка

Поделиться

В Магнитогорске ООО «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление №5» заплатит 165 тысяч за падение глыбы льда с крыши на 15-летнего школьника. Из них 125 тысяч рублей составил административный штраф, 40 тысяч – компенсация морального вреда мальчику, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Напомним, 4 февраля 2016 года с крыши пятиэтажного дома в Магнитогорске снежно-ледяная масса упала на 15-летнего подростка. Он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом мягких тканей головы, лечился 11 дней.

«В нарушение законодательства управляющая компания, обслуживающая дом, не приняла меры по очистке крыши, что привело к травмированию ребенка, – рассказала Наталья Мамаева. – Прокурором в отношении ООО «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление №5» возбуждено административное дело, директору юрлица внесено представление. Постановлением мирового судьи компания оштрафована на 125 тысяч рублей».

Кроме того, Ленинский райсуд Магнитогорска рассмотрел иск прокурора района, заявленный в интересах мальчика, и взыскал с ответчика 40 тысяч рублей.

Также выяснилось, что полиция на место происшествия не приехала и занялась этим случаем лишь спустя трое суток – только после вмешательства надзорного ведомства, хотя в больнице и райотделе травму ребенка зарегистрировали в тот же день. В результате начальнику УМВД по Магнитогорску Сергею Богдановскому внесено представление. По результатам его рассмотрения начальнику отдела полиции «Ленинский» УМВД по Магнитогорску объявлен выговор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter