26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Закон о тишине вступил в силу в Челябинской области

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 16 мая, в регионе вступил в силу закон о тишине в ночное время, в выходные и праздничные дни. На аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник городского управления МВД Сергей Миронов отметил необходимость назначения ответственных чиновников, которые будут взаимодействовать с полицейскими.

28 апреля были внесены изменения в ст. 13 областного закона «Об административных правонарушениях», который регулирует ситуацию с нарушением покоя и тишины.

«16 мая вступил в силу закон о тишине, – уточнил Сергей Миронов. – Полиция будет осуществлять выезд и оформление документов. Здесь необходима помощь администрации – нужно выбрать ответственных людей и составить график работы в этом направлении администрации и полиции».

Ранее наш сайт информировал, что только за прошлый год с заявлениями о нарушении прав граждан на покой и тишину в органы внутренних дел обратились шесть тысяч человек.

О том, что необходимо для организации взаимодействия администрации областного центра и правоохранительных органов, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

По ст. 13 закона «Об административных правонарушениях» тишина должна соблюдаться в вечернее и ночное время: в будние дни с 22:00 до 6:00, в выходные дни с 23:00 до 8:00.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...