5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Житель Челябинской области скончался после укуса гадюки

Поделиться

Поделиться

В одном из поселков в Уйском районе Челябинской области мужчина скончался через несколько часов после укуса змеи. Однако смерть пострадавшего наступила совсем по другой причине, рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Гадюка, напавшая на мужчину, пряталась под укрывным материалом на одной из грядок огорода. «После укуса пострадавшему была оказана медицинская помощь, ему ввели специальную сыворотку», – рассказали в ведомстве.

Еще через пару часов мужчина скончался, однако, как акцентируют врачи, не от укуса змеи, а от проблем с сердцем. Пациент поступил в больницу в очень тяжелом состоянии, и врачам не удалось его спасти.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 5 мая в Брединском районе змея укусила двухлетнюю девочку. Родители заметили следы укуса змеи на большом пальце правой руки у малышки во время прогулки, рука опухла. Они обратились за помощью в районную больницу. На следующий день малышку перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. На минувшей неделе девочку перевели из реанимации в обычную палату.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку