18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Чиновников соцзащиты наказали за гибель девочки, утонувшей в колодце

Поделиться

Поделиться

По итогам прокурорской проверки сотрудники органов системы профилактики Брединского района привлечены к ответственности за отсутствие работы с семьей, в которой восьмилетняя девочка утонула в колодце. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Семья ребенка состоит на учете в отделении помощи семье и детям МУ «Комплексный центр» Брединского района как относящаяся к группе риска. При этом, как показала проверка, замначальника управления соцзащиты населения, начальник отдела опеки и попечительства, а также заведующая отделением помощи семье и детям не организовали надлежащую профилактическую работу с ней и не приняли мер по защите прав ребенка. С февраля по апрель этого семью никто не посещал.

«Прокурором района руководителю управления соцзащиты населения внесено представление, по итогам рассмотрения которого вышеуказанные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – рассказала Наталья Мамаева. – Ход расследования уголовного дела по факту гибели ребенка находится на контроле прокурора области Александра Кондратьева».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, трагедия произошла днем 3 апреля. По предварительным данным, девочка упала в колодец, расположенный на приусадебном участке, и утонула.

По поручению Александра Кондратьева была организована проверка обстоятельств гибели ребенка. В семье, которая состоит на учете в соцзащите как неблагополучная, воспитывалось трое детей. Двое из них, в том числе погибшая старшая девочка, являются родными детьми отца. Один ребенок совместный.

По сведениям нашего сайта, в феврале этого года мачеха и отец приговорами мирового судьи осуждены за побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ) за избиение этой девочки в прошлом году. В частности, мачеха ударила ребенка поленом по лицу, а отец в другой день – ремнем. Правоохранительные органы узнали обо всем через классного руководителя школьницы. Родителям назначено условное наказание в виде полугода исправработ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...