RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

738мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Начался суд над прапорщиком, избившим срочника фляжкой в Шаголе

Начался суд над прапорщиком, избившим срочника фляжкой в Шаголе

Денису Оводову было 19 лет

Челябинский гарнизонный военный суд в среду, 18 мая, начал рассмотрение уголовного дела в отношении старшего прапорщика войсковой части 69806 (авиабаза Шагол), обвиняемого в избиении 19-летнего копейчанина Дениса Оводова. После этого срочник скончался от отека головного мозга, однако экспертиза не cмогла точно установить, была ли прямая причинно-следственная связь между действиями обвиняемого и гибелью солдата, пояснил представитель семьи погибшего, юрист правозащитной организации «Правосознание» Михаил Коломыцин.

Старшему прапорщику Зайнутдинову вменили пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия).

Как ранее информировал Chelyabisnk.ru, вечером 2 июля прошлого года между Зайнутдиновым и военнослужащим по призыву Денисом Оводовым произошел разговор, в ходе которого старший прапорщик приказал срочнику убрать территорию. На отказ солдата прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой. После этого сначала Оводов впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга.

Для установления причинно-следственной связи было проведено три судебно-медицинские экспертизы. Все они пришли к разным выводам, однако так и не смогли точно ответить на вопрос о наличии, либо отсутствии прямой связи между гибелью солдата и ударами по голове.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления