Все новости
Все новости

Новые подземные переходы свяжут вокзал с улицами Овчинникова и Разина

На Привокзальной площади в Челябинске появятся два новых подземных перехода, и будет реконструирован переход возле завода Колющенко. Такой проект был одобрен в четверг, 19 мая, на публичных слушаниях в Доме архитектора.

«Запланирован подземный пешеходный переход полностью от улицы Овчинникова до вокзала, другой – от бывшего ПТУ-68 до пригородных касс, – отметил проектировщик, главный инженер ООО «Челябинский институт генплана и транспорта» Сергей Долгих, – а у проходной переход существующий, но эта нитка будет реконструирована и дополнена выходом к трамвайному кольцу. Все 14 выходов будут оборудованы лифтами для инвалидов».

Все 14 выходов будут оборудованы лифтами для инвалидов.

Пока неизвестно, когда будет начато строительство и кто будет финансировать проект. Сергей Долгих подчеркнул, что на сегодня было нужно утвердить документацию и представить проект на решение городских властей, которые могут привлекать бюджетные средства или искать инвесторов.

«Вообще странно, конечно, почему многое не сделали раньше? Хотя, честно говоря, подземный переход, что от вокзального крыльца, не особо и нужен – разве что в увязке с гипотетическим вестибюлем метро. Вот другой переход – да, полезный, особенно для автомобилистов. Но и простым пешеходам не очень приятно пересекать три дороги с оживленным движением, – прокомментировал проект блогер Константин Севостьянов, известным под ником Vedmed1969. – Видимо, хотят упорядочить привокзальную автостоянку. Не верится, конечно, но вдруг уберут платный гадючник? Это какой-то позор – на привокзалке, где не хватает парковок для подвоза пассажиров, драгоценное место занимает стоянка, на которой годами гниют машины без движения. Вообще, конечно, интересно будет, если построят – наверняка в нагрузку огромная куча ларьков, как уж водится».

Что будет с колесами обозрения в Челябинске, какое место выделили под новый храм, какие вопросы на публичных слушаниях вызвали наибольший ажиотаж – читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter